Receitas de brigadeiro gourmet: 7 ideias para conquistar clientes

6 jul 2023 - 16h01
(atualizado às 16h05)

Quem não ama um bom brigadeiro, que atire a primeira pedra! De colher, de bolinha ou até o clássico brigadeirão... Não importa a forma, o doce sempre rende muitos sorrisos e água na boca de quem vai degustar.

Para ficar ainda melhor, as receitas de brigadeiro gourmet são o segredo! Com elas, você pode fugir do óbvio sem arriscar as vendas, já que os sabores vão apenas acrescentar no cardápio!

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Então, se você tem uma doceria ou venda de brigadeiros, vale apostar nessas receitas "diferentonas" para se destacar da concorrência e adquirir ainda mais clientes!

Brigadeiro gourmet de coco queimado

Receitas de brigadeiro gourmet
Receitas de brigadeiro gourmet
Foto: Guia da Cozinha

Brigadeiro gourmet de coco queimado - Foto: Guilherme Corrêa Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de coco queimado ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Manteiga para untar
  • Coco queimado ralado para passar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo, até engrossar.
  2. Acrescente o coco queimado, o creme de leite e misture até desgrudar do fundo da panela.
  3. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  4. Com as mãos untadas, modele os brigadeiros e passe em coco queimado.
  5. Decore como desejar e sirva.

Brigadeiro com recheio de menta

Receitas de brigadeiro gourmet
Foto: Guia da Cozinha

Brigadeiro com recheio de menta - Foto: Stela Handa Tempo: 1h (+1h de congelador) (+30min de geladeira) Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Margarina para untar
  • Splits de chocolate ao leite para passar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de licor de menta
  • 2 gotas de corante em gel verde

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Junte o licor, o corante e misture com uma colher.
  2. Leve ao congelador por 1 hora.
  3. Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de utilizar.
  4. Para o brigadeiro, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
  5. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  6. Com as mãos untadas, retire pequenas porções de brigadeiro, coloque uma bolinha de recheio no centro e modele outra bolinha. Passe por splits e sirva.

Brigadeiro gourmet de capim santo

receitas de brigadeiro gourmet
Foto: Guia da Cozinha

Brigadeiro gourmet de capim santo - Foto: Lirian Pádua Tempo: 40min Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 20g de chocolate branco
  • 10 folhas de capim santo (erva-cidreira)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • Açúcar cristal para confeitar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco.
  2. No liquidificador ou com a ajuda de um mixer, bata as folhas de capim santo, o creme de leite e o leite em pó. Se desejar, adicione a água morna.
  3. Adicione a mistura do liquidificador à panela e mexa até desgrudar do fundo da panela ou por aproximadamente 20 minutos.
  4. Desligue e deixe esfriar em um prato.
  5. Modele os brigadeiros, passe no açúcar cristal e disponha em forminhas.
  6. Se desejar, decore com lascas de capim santo e venda.

Brigadeiro gourmet de leite queimado com canela

receitas de brigadeiro gourmet
Foto: Guia da Cozinha

Brigadeiro gourmet de leite queimado com canela - Foto: Lirian Pádua Tempo: 50min Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Leite em pó e canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos.
  2. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, deixe esfriar e abra a lata.
  3. Coloque o leite condensado cozido em outra panela, em fogo médio, adicione a manteiga e acrescente, aos poucos, o creme de leite e a canela, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, despeje em um prato e deixe esfriar.
  4. Modele os brigadeiros e passe pelo leite em pó.
  5. Polvilhe canela por cima e disponha em forminhas.
  6. Se desejar, decore com pedacinhos de canela em pau.
  7. Sirva em seguida.

Brigadeiro de rum com gergelim branco

Brigadeiro de rum com gergelim branco
Foto: Guia da Cozinha

Brigadeiro de rum com gergelim branco- Foto: Kelly Gerra Tempo: 30min Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de semente de gergelim branca

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o rum em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  3. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelas sementes de gergelim.
  4. Coloque em forminhas e sirva.

Brigadeiro branco com morango

Brigadeiro branco com morango
Foto: Guia da Cozinha

Brigadeiro branco com morango - Foto: Stela Handa Tempo: 40min Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Margarina para untar
  • 30 morangos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite tipo blossom

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  3. Abra porções da massa na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando os brigadeiros.
  4. Passe pelas raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel decoradas para servir.

Brigadeiro gourmet de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Brigadeiro gourmet de chocolate - Foto: Lirian Pádua Tempo: 50 min Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de chocolate ao leite
  • 1/2 colher (chá) de creme de avelã
  • Confeitos de chocolate bolinha
  • Blossom de chocolate sabor morango para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e misture até engrossar levemente.
  2. Adicione o chocolate, o creme de avelã e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  4. Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha.
  5. Se desejar, decore como desejar e finalize com blossons de chocolate sabor morango.
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