Receitas de pão: confira 5 opções perfeitas para qualquer hora

16 mai 2023 - 17h01
(atualizado em 26/5/2023 às 03h44)

Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar uma sopa neste frio, um pãozinho sempre vai bem! Acompanhado de manteiga, geleia ou até mesmo recheado, nossas receitas de pão vão fazer sucesso na sua casa. São receitas fáceis de fazer e que rendem bem para que sua família ou seus convidados possam comer e se deliciarem sem preocupação. E aí, qual você vai querer fazer hoje? Confira a seguir!

Pãozinho de leite caseiro

Pãozinho de leite caseiro
Pãozinho de leite caseiro
Foto: Guia da Cozinha

Pãozinho de leite caseiro - Foto: Gisele Tesser

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Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Água para pincelar
  • Fubá para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, junte mais farinha.
  4. Sove a massa por 5 minutos.
  5. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora.
  6. Modele bolinhas, pincele com água e passe por fubá.
  7. Coloque em uma fôrma untada, deixando espaço espaço entre elas.
  8. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Pãozinho francês caseiro

Pãozinho francês caseiro
Foto: Guia da Cozinha

Pãozinho francês caseiro - Foto: Shutterstock

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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Misture até dissolver por completo.
  3. Adicione a manteiga, a água e junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos.
  4. Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar por 1 hora.
  5. Abra as bolinhas e modele pãezinhos.
  6. Coloque, lado a lado, em uma fôrma untada e enfarinhada mantendo distância entre eles.
  7. Com uma faca afiada, faça um risco sobre a massa.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Junto com a fôrma com as bolinhas de massa, coloque um recipiente com 1 litro de água para assar com os pães.
  10. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Pão recheado com salame

Pão recheado com salame
Foto: Guia da Cozinha

Pão recheado com salame - Foto: Bruno Carvalho

Tempo: 2h (+1h de descanso)

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 300g de salame picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o fermento, o leite, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar elástica ou desgrudar das mãos.
  3. Misture o salame picado com a massa.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
  5. Deixe descansar por 1 hora.
  6. Divida a massa em duas partes iguais.
  7. Abra com um rolo, enrole a massa em formato de pão, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 40 minutos.

Pão recheado de frango e queijo

Pão recheado de frango e queijo
Foto: Guia da Cozinha

Pão recheado de frango e queijo - Foto: Stela Handa

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Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o extrato e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o frango, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos.
  4. Deixe esfriar e misture o queijo e o Catupiry®. Reserve.
  5. Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha.
  6. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
  7. Se necessário, junte mais farinha.
  8. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  9. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos.
  10. Espalhe o recheio e enrole como rocamboles, fechando as pontas.
  11. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  12. Deixe amornar e sirva.
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