As receitas de pavê são perfeitas para quem ama uma sobremesa, mas tem preguiça de ficar muito tempo na cozinha, pois além de práticas, elas ficam prontas em até 30 minutos! Para experimentar essa delícia em casa, confira 5 opções de receitas de pavê para quem tem preguiça de cozinhar.
1. Pavê de morango com doce de leite
Ingredientes
- 2 caixas de chocolate tipo Bis® ao leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Morangos para decorar
Recheio de doce de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Recheio de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 envelope de pó para suco de morango
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Para o creme de morango, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada com parte do Bis® e uma camada com o creme de doce de leite. Coloque Bis® picados por cima e cubra com uma camada do creme de morango.
Depois, coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o pavê de forma decorativa. Finalize com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
2. Pavê de maracujá com biscoito champanhe
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado para medir)
- 300g ou 2 pacotes de biscoito champanhe
- Polpa de maracujá para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque metade do leite, o açúcar, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
Em uma tigela, misture o leite condensado com metade do suco de maracujá e o creme de leite. Em outra tigela, misture o leite e o suco restantes, e umedeça os biscoitos. Reserve.
Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de biscoito e de creme de leite de maracujá, terminando em creme de leite de maracujá. Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.
3. Pavê de Sonho de Valsa®
Ingredientes
- 500g de bombom recheado picado
- Chantilly, bombom recheado e raspas de chocolate ao leite para decorar
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 gemas
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o creme, leve o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, junte o creme de leite e deixe amornar.
Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e reserve. Para a montagem, em uma taça, faça camadas de creme de gemas e de bombom picado até terminarem os ingredientes.
Cubra com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com chantilly, bombons e raspas de chocolate. Sirva em seguida.
4. Pavê de cookies com chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate (50g)
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pacote de biscoito cookies com gotas de chocolate (180g)
- Biscoitos cookies com gotas de chocolate quebrados para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o pudim, o creme de leite, o leite em pó e o cacau até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito quebrado grosseiramente e de creme de chocolate, terminando em creme de chocolate. Decore com biscoitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
5. Pavê de leite Ninho® com morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 170g ou 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (170g)
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, aos poucos, até ficar homogêneo.
Forre o fundo de um refratário quadrado pequeno com biscoitos e faça uma camada de creme de leite em pó. Espalhe o morango picado, o biscoito e o creme. Decore com morangos, raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
E então, qual destas receitas de pavê você gostou mais? Queremos saber!
Fonte: Guia da Cozinha