Comidas saborosas e bem temperadas costumam ser as favoritas da família toda, ainda que os ingredientes sejam os mais simples. Esse refogado de abobrinha com ovo é um ótimo exemplo!
Com itens baratinhos e fáceis de encontrar, você faz o acompanhamento que deixa qualquer refeição mais especial e gostosa.
Esse prato combina o sabor da abobrinha, da linguiça calabresa, do ovo e um toque de sal e pimenta numa mistura que dá água na boca. Deliciosa, essa receita é muito prática e leva só 30 minutinhos para ficar pronta.
Aproveite a sua próxima refeição em família para testar esse acompanhamento irresistível! Veja o passo a passo a seguir:
Refogado de abobrinha com ovo
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa picadas
- 2 dentes de alho picados
- 4 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite e frite a calabresa e o alho até dourar levemente.
- Adicione a abobrinha e refogue até murchar.
- Acrescente os ovos batidos, sal e pimenta e refogue, mexendo sempre, até os ovos cozinharem.
- Transfira para uma travessa e sirva.