Simples e saboroso, o refogado de lentilha com linguiça é a escolha certa para uma refeição reconfortante. A lentilha é leve e combina perfeitamente com a linguiça que enche o prato de sabor ! Além disso, o acompanhamento é simples e combina com tudo!
Com poucos ingredientes e preparo rápido, essa receita fica pronta em somente 40 minutos! Nos dias em que a criatividade falha na hora de cozinhar, esse prato vai te salvar! Separe os ingredientes e mãos à obra! O resultado vai te surpreender!
Confira o passo a passo a seguir:
Refogado de lentilha com linguiça
Tempo: 40min (+1h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar al dente.
- Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte a ervilha e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Acrescente a lentilha e misture.
- Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.