Refogado de linguiça: simples, rápido e cheio de sabor

27 jun 2024 - 14h45

Para um almoço rápido, mas cheio de sabor, esse refogado de linguiça é a opção certeira. Ao lado dos legumes, o prato ganha mais camadas de sabor e textura que completam a refeição. Nos dias em que não sobra tanto tempo para cozinhar, o refogado vai ser sua solução!

Foto: Guia da Cozinha

Pronta em só 30 minutinhos, essa delícia vai satisfazer todos da família e ainda vai deixá-los surpresos com o sabor e o tempero do prato. Separe os ingredientes, lave os vegetais e se prepare para um almoço ou jantar gostoso e rápido!

Publicidade

Confira as instruções completas abaixo:

Refogado de linguiça

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
  2. Adicione a cenoura, a batata, a mandioquinha, a vagem, a ervilha, a água, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até os legumes amaciarem.
  3. Se necessário, adicione mais água.
  4. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações