Para um almoço rápido, mas cheio de sabor, esse refogado de linguiça é a opção certeira. Ao lado dos legumes, o prato ganha mais camadas de sabor e textura que completam a refeição. Nos dias em que não sobra tanto tempo para cozinhar, o refogado vai ser sua solução!
Pronta em só 30 minutinhos, essa delícia vai satisfazer todos da família e ainda vai deixá-los surpresos com o sabor e o tempero do prato. Separe os ingredientes, lave os vegetais e se prepare para um almoço ou jantar gostoso e rápido!
Confira as instruções completas abaixo:
Refogado de linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
- Adicione a cenoura, a batata, a mandioquinha, a vagem, a ervilha, a água, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até os legumes amaciarem.
- Se necessário, adicione mais água.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.