Refogado de salsicha: gostoso, rápido e econômico

2 mar 2024 - 11h07

Está com pressa e a grana está curta? O delicioso refogado de salsicha com batata e bacon fica pronto em só 20 minutinhos e rende seis porções para todo mundo comer bem no almoço.

Foto: Guia da Cozinha

A mistura fica uma delícia acompanhando todo tipo de prato e vai fazer sucesso na sua casa! Trouxemos o passo a passo completo do acompanhamento a seguir, então não deixe de experimentar. Confira:

Publicidade

Refogado de salsicha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 3 batatas grandes em cubos cozidas al dente
  • 1 xícara (chá) de acelga picada
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a salsicha, a batata e então refogue por 3 minutos.
  4. Junte a acelga e refogue por mais 3 minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde para servir em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações