Refogado para o PF: escarola com calabresa e cebola - delícia

Refogado para o PF: escarola com calabresa e cebola caramelizada. Receita rápida, deliciosa e perfeita para o dia a dia

18 mar 2025 - 00h13
(atualizado às 07h35)
ESCAROLA REFOGADA COM CEBOLA CARAMELIZADA E CALABRESA
ESCAROLA REFOGADA COM CEBOLA CARAMELIZADA E CALABRESA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita surpreendente de escarola com toque agridoce da cebola caramelizada e calabresa crocante. Um refogado rápido, fácil e irresistível!

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) ou panela antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 prato(s) (ou travessa auxiliar)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Base do refogado de escarola:

- 1/2 maço(s) escarola resca, higienizada e picada

- 1 dente(s) de alho picado(s)

- azeite a gosto

Ingredientes Calabresa fatiada :

- 1/2 unidade(s) linguiça calabresa defumada , fatiada em rodelas finas

Ingredientes Cebola caramelizada:

- 1/4 unidade(s) cebola roxa cortada em fatias finas

- 1/4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 colher(es) (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar)

Publicidade

- 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico - realça o sabor (opcional) a

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- pimenta calabresa a gosto (opcional) a

- azeite extra virgem a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Lave e seque bem a escarola para evitar excesso de água no refogado.
  2. Corte a cebola em fatias finas.
  3. Fatie a calabresa após remover a pele.
  4. Deixe todos os ingredientes separados e organizados antes de iniciar o preparo.
PREPARO:

Como fazer escarola refogada com linguiça e cebola caramelizada:

Prepare a cebola caramelizada:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola fatiada. Refogue em fogo baixo até começar a ficar transparente.
  2. Acrescente o açúcar mascavo e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos até caramelizar.
  3. Adicione o vinagre balsâmico (opcional) para um sabor mais intenso e desligue o fogo. 
  4. Retire da frigideira e reserve.

Doure a calabresa:

  1. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e e frite as rodelas de calabresa até ficarem douradas.
  2. Retire e reserve juntamente com a cebola caramelizada.

 Refogue a escarola:

  1. Na mesma frigideira, adicione a outra colher de azeite e o(s) dente(s) de alho picado(s). Refogue até dourar levemente.
  2.  Acrescente a escarola picada e mexa bem até murchar (aprox. 2 minutos).
  3. Tempere com sal e pimenta  a gosto.

Montagem final:

  1. Misture a cebola caramelizada e a calabresa ao refogado de escarola.
  2. Ajuste o sal e sirva imediatamente!
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a escarola refogada com cebola caramelizada e calabresa quente, acompanhada de arroz branco, purê de batatas.
  2. Finalize com um fio de azeite extravirgem (opcional)  para realçar o sabor.
  3. Para um toque especial, polvilhe pimenta calabresa (opcional). 🔥🧀

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Publicidade
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações