Receita surpreendente de escarola com toque agridoce da cebola caramelizada e calabresa crocante. Um refogado rápido, fácil e irresistível!
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:20
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) ou panela antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 prato(s) (ou travessa auxiliar)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Base do refogado de escarola:
- 1/2 maço(s) escarola resca, higienizada e picada
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- azeite a gosto
Ingredientes Calabresa fatiada :
- 1/2 unidade(s) linguiça calabresa defumada , fatiada em rodelas finas
Ingredientes Cebola caramelizada:
- 1/4 unidade(s) cebola roxa cortada em fatias finas
- 1/4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 colher(es) (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar)
- 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico - realça o sabor (opcional) a
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- pimenta calabresa a gosto (opcional) a
- azeite extra virgem a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Lave e seque bem a escarola para evitar excesso de água no refogado.
- Corte a cebola em fatias finas.
- Fatie a calabresa após remover a pele.
- Deixe todos os ingredientes separados e organizados antes de iniciar o preparo.
PREPARO:
Como fazer escarola refogada com linguiça e cebola caramelizada:
Prepare a cebola caramelizada:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola fatiada. Refogue em fogo baixo até começar a ficar transparente.
- Acrescente o açúcar mascavo e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos até caramelizar.
- Adicione o vinagre balsâmico (opcional) para um sabor mais intenso e desligue o fogo.
- Retire da frigideira e reserve.
Doure a calabresa:
- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e e frite as rodelas de calabresa até ficarem douradas.
- Retire e reserve juntamente com a cebola caramelizada.
Refogue a escarola:
- Na mesma frigideira, adicione a outra colher de azeite e o(s) dente(s) de alho picado(s). Refogue até dourar levemente.
- Acrescente a escarola picada e mexa bem até murchar (aprox. 2 minutos).
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem final:
- Misture a cebola caramelizada e a calabresa ao refogado de escarola.
- Ajuste o sal e sirva imediatamente!
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a escarola refogada com cebola caramelizada e calabresa quente, acompanhada de arroz branco, purê de batatas.
- Finalize com um fio de azeite extravirgem (opcional) para realçar o sabor.
- Para um toque especial, polvilhe pimenta calabresa (opcional). 🔥🧀
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.