Risoto de brócolis com queijo: receita para encantar vegetarianos

20 jan 2024 - 11h04
(atualizado em 1/2/2024 às 11h23)

Vai receber vegetarianos em casa e não sabe o que servir? Não se preocupe, pois temos a receita perfeita para você! O risoto de brócolis com queijo une cremosidade e sabor em um único prato, surpreendendo a cada garfada.

Foto: Guia da Cozinha

Até quem come carne vai querer se deliciar com o risoto, então se prepare para os elogios após a refeição mais que especial! Para aprender a fazer, confira os ingredientes e passo a passo completos a seguir:

Publicidade

Risoto de brócolis com queijo

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros de água quente
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cateto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de brócolis semi-cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Dissolva o caldo de legumes na água e reserve em um recipiente tampado
  2. Refogue a cebola e o alho no óleo até murchar
  3. Acrescente o arroz, misture, junte o vinho e deixe evaporar
  4. Adicione metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase no ponto
  5. Acrescente o brócolis e o restante do caldo, tampe e deixe cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido
  6. Desligue o fogo, adicione sal, pimenta, o parmesão, a muçarela e a manteiga
  7. Misture bem, transfira em uma travessa e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se