Vai receber vegetarianos em casa e não sabe o que servir? Não se preocupe, pois temos a receita perfeita para você! O risoto de brócolis com queijo une cremosidade e sabor em um único prato, surpreendendo a cada garfada.
Até quem come carne vai querer se deliciar com o risoto, então se prepare para os elogios após a refeição mais que especial! Para aprender a fazer, confira os ingredientes e passo a passo completos a seguir:
Risoto de brócolis com queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 litros de água quente
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cateto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de brócolis semi-cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Dissolva o caldo de legumes na água e reserve em um recipiente tampado
- Refogue a cebola e o alho no óleo até murchar
- Acrescente o arroz, misture, junte o vinho e deixe evaporar
- Adicione metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase no ponto
- Acrescente o brócolis e o restante do caldo, tampe e deixe cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido
- Desligue o fogo, adicione sal, pimenta, o parmesão, a muçarela e a manteiga
- Misture bem, transfira em uma travessa e sirva em seguida.