Você quer impressionar seus convidados com um prato sofisticado, mas que pode ser preparado em pouco tempo? Venha com o Guia da Cozinha aprender a fazer risoto de camarão, uma ótima opção para valorizar o visual da refeição.
O risoto de camarão clássico tem um sabor bem particular e é perfeito para quem é fã de frutos do mar. Por que não surpreender com um almoço especial baseado nessa receita? Vamos ao passo a passo?
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto de camarão clássico
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 400g de camarões médios, limpos e sem casca
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cubos de caldo de peixe ou de camarão
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e os camarões por 5 minutos. Retire os camarões e reserve. Na mesma panela, adicione o extrato de tomate, o arroz e refogue por 2 minutos. Coloque o vinho e metade do caldo de peixe dissolvido na água, mexendo até que o arroz absorva o caldo.
Em seguida, coloque mais 1 xícara (chá) do caldo, mexa por mais 10 minutos, adicione os camarões reservados, o restante do caldo e repita a operação até que o arroz fique 'al dente' e molhado. Espalhe a salsa, tempere com sal e sirva em seguida.