Quem pensa que risoto é difícil de fazer é porque nunca testou esta versão de frango. A lista de ingredientes é composta por itens básicos que você já deve ter em casa, e instruções tão simples que nem parecem as de uma receita tradicional.
Se você conhece o modo de preparo de um risoto, vai achar que há algo faltando neste risoto de frango. Na verdade, só deixamos tudo mais fácil e transformamos o clássico em um prato do dia a dia. Por isso, veja a seguir como fazer e prove por você mesmo o sabor desta delícia!
Risoto de frango
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 sachês de molho de tomate
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo de preparo:
- Esquente o óleo, doure a cebola e o alho e então coloque o frango até dourar
- Acrescente a água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até amaciar o frango
- Retire o frango da panela, desfie, volte para a panela e então acrescente os temperos restantes, o milho e a ervilha
- Acrescente um pouco da água do cozimento e o molho de tomate e deixe ferver um pouco pra engrossar o caldo
- Desligue o fogo e adicione cheiro-verde
- Misture no arroz reservado e sirva quente em seguida.