Em milhares de restaurantes pelo mundo o frango à parmegiana é um dos pratos mais pedidos. Com a casquinha crocante e a suculência do frango, é difícil encontrar quem não goste na receita. Mas como aqui no Brasil as adaptações fazem sucesso, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um rocambole de frango à parmegiana.
Muito semelhante à receita original, além do formato, a maior diferença é a linguiça calabresa. Junto com o molho de tomate e o frango, essa mistura dá água na boca. Convide a galera para provar esse prato que é simplesmente irresistível. Você não vai se arrepender de testar!
Confira o passo a passo completo abaixo:
Rocambole de frango à parmegiana
Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Com o auxílio de uma faca afiada, abra os filés de frango pela lateral, cuidando para não furar, até formar um retângulo.
- Coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata com cuidado com um martelo de carne, até que fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta.
- Para o recheio, misture em uma vasilha a muçarela, a ricota e a calabresa.
- Divida entre os frangos e enrole como rocamboles, prendendo com palitos de dente.
- Bata ligeiramente os ovos em um prato.
- Passe os rocamboles pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca.
- Frite em fogo médio, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio.
- Cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco, salada e batata frita.