O rocambole de frango moído é o tipo de prato que deixa todos ao redor da mesa surpresos com a sua beleza e ansiosos para experimentar uma receita tão gostosa. Com cara de almoço especial, a receita serve muito bem toda a galera.
Apesar de parecer difícil, o Guia da Cozinha preparou um passo a passo super completo que vai fazer toda a diferença na hora de cozinhar essa delícia. Arregace as mangas e dê essa refeição maravilhosa como um presente para os convidados. Veja o modo de preparo completo a seguir:
Rocambole de frango moído
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1kg de peito de frango moído
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 pimenta malagueta sem sementes picada
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão fresco ralado
Recheio
- 250g de bacon em cubos
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 maço de escarola picada
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o bacon, em fogo médio e frite na própria gordura até dourar.
- Junte o pimentão, a escarola e refogue até murchar.
- Desligue, deixe esfriar e junte o provolone.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o frango, a cebola, o alho, a farinha, o ovo, o creme de cebola, a salsa, a pimenta e sal até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com as mãos sobre um pedaço grande de papel alumínio duplo untado com manteiga, formando um retângulo de aproximadamente 35 x 40 cm.
- Espalhe o recheio sobre a massa e com auxílio do plástico, enrole como um rocambole.
- Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e corte em fatias para servir.