Com ingredientes do dia a dia, é possível construir um prato saboroso e muito criativo. Essa receita de rolê de frango com quiabo é a prova disso! As estrelas desse prato são o peito de frango e o quiabo que são apresentados de uma forma diferente da convencional e muito divertida!
Além disso, essa receita é bem temperada e cheia de ingredientes que enchem o prato de sabor! Prático, o rolê de frango com quiabo fica pronto em só 30 minutos! Aproveite essa receitinha para inovar o cardápio da semana, você vai amar o resultado!
Confira o passo a passo a seguir:
Rolê de frango com quiabo
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 metades de filé de peito de frango
- 2 envelopes de caldo de galinha
- 18 quiabos inteiros
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta dedo-de-moça para decorar
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, abra os filés pela lateral sem separar as 2 partes e tempere com o caldo de galinha.
- Retire as pontas dos quiabos e tempere com o suco de limão.
- Sobre cada filé de frango temperado, coloque 3 quiabos.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês de frango.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione os cubos de caldo de galinha, o tomate pelado e 2 xícaras (chá) da água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal e pimenta.
- Volte a panela ao fogo médio.
- Dissolva a farinha na água restante e despeje na panela, mexendo até engrossar.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, decore com pimentas e sirva em seguida.