Que a abobrinha italiana é um ótimo legume, isso não dá para negar! Rica em fibras, vitaminas e minerais, o alimento ainda possui poucas calorias, beneficiando a vida de quem está de dieta. O grande porém é que, muitas vezes, a gente enjoa de comer a abobrinha italiana com o mesmo preparo, né?
Por isso, o Guia da Cozinha separou uma receita bem prática para quem quer incluir esse legume no dia a dia: o rolinho de abobrinha italiana com frango. Além de saudável, esse preparo dá um novo gosto para a refeição, deixando assim, tudo muito mais gostoso.
Portanto, confira a seguir a maneira correta de preparar essa refeição, o rendimento, a dificuldade de preparo e aproveite o dia de hoje para incluir essa opção. Seja no almoço ou no jantar, esse prato fica uma delícia!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rolinho de abobrinha italiana com frango:
- 3 abobrinha italianas
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e passe as fatias de abobrinha rapidamente. Coloque sobre um prato, polvilhe com sal e deixe esfriar.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, sobreponha 3 fatias de abobrinha e sobre elas espalhe uma porção do recheio. Em seguida, enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Repita o procedimento com o restante da abobrinha e do recheio. Por fim, decore com folhas de manjericão e sirva.