Rolinho de maçã com canela: fácil de fazer e compartilhar

30 mar 2025 - 12h38

Se tem um ingrediente que deixa qualquer sobremesa super "comfy" e cheirosinha é a canela. Ela combina com diversos tipos de sobremesas, especialmente aquelas feitas com frutas como maçã ou banana. 

Foto: Guia da Cozinha

Uma das opções nesse sentido é o rolinho de maçã com canela, fácil de fazer e perfeito para compartilhar, pois rende 15 unidades. Isso sem contar que tanto a maçã quanto a canela são bons alimentos para a saúde, então esse é um bônus!

Publicidade

Aprenda já como preparar o rolinho de maçã com canela e surpreenda a todos com uma sobremesa incrível:

Rolinho de maçã com canela

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 100g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 maçãs raladas com casca

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha
  2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos
  3. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande
  4. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm
  5. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente
  6. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos
  7. Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações