Se tem um ingrediente que deixa qualquer sobremesa super "comfy" e cheirosinha é a canela. Ela combina com diversos tipos de sobremesas, especialmente aquelas feitas com frutas como maçã ou banana.
Uma das opções nesse sentido é o rolinho de maçã com canela, fácil de fazer e perfeito para compartilhar, pois rende 15 unidades. Isso sem contar que tanto a maçã quanto a canela são bons alimentos para a saúde, então esse é um bônus!
Aprenda já como preparar o rolinho de maçã com canela e surpreenda a todos com uma sobremesa incrível:
Rolinho de maçã com canela
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 100g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 maçãs raladas com casca
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente
- Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos
- Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva