Descubra como preparar rolinho primavera de legumes sem fritura. Esta receita assada é saudável e crocante, perfeita como entrada ou acompanhamento leve e saboroso
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:40
Intervalo: 0:40
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA ROLINHO PRIMAVERA
- 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 180 ml água ou o necessário para dar o ponto na massa
Ingredientes Recheio de Legumes:
- 1/4 xícara(s) (chá) de cenoura descascada e ralada (ralada no lado grosso do ralador)
- 1/2 xícara(s) (chá) de repolho branco fatiado
- cebolinha verde a gosto , picada
- 1/2 colher(es) (chá) de gengibre , descascado e ralado no lado fino do ralador
- 1 dente(s) de alho , picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de água
- molho shoyu a gosto
- óleo de gergelim torrado a gosto , gotas
- sal a gosto
Ingredientes PARA REFOGAR / UNTAR / PINCELAR:
- óleo a gosto
Ingredientes PARA SERVIR / ACOMPANHAR:
- molho shoyu a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes necessários para o recheio e a massa. O rendimento da receita é de 6 unidades, utilizando uma frigideira antiaderente de 20 cm a cada 2 porções.
- Lave e fatie o repolho branco e, se desejar, o repolho roxo.
- Lave, descasque e rale a cenoura no lado grosso do ralador.
- Lave, descasque e rale o gengibre no lado fino do ralador.
- Lave, pique e reserve a cebolinha para usar no recheio.
- Descasque o(s) dente(s) de alho, pique e reserve.
PREPARO:
Preparo do Recheio de Legumes do Rolinho Primavera:
- Aqueça uma panela ou frigideira em fogo médio, adicione o óleo.
- Em seguida, junte a cenoura ralada, o repolho branco e o repolho roxo (se estiver usando). Refogue por 1 minuto.
- Acrescente os dente(s) de alho picado(s) e o gengibre ralado.
- Tempere com molho shoyu e sal a gosto.
- Adicione a água, tampe e cozinhe até que o líquido evapore completamente. (cerca de 3 a 4 minutos). Reserve.
- Por fim, junte a cebolinha picada e o óleo de gergelim tostado para intensificar o sabor. Misture bem.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente antes de usar.
Como fazer a massa do rolinho primavera:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho com a água até obter uma massa homogênea.
- A massa deve ter uma consistência fluida e leve, semelhante à massa de panqueca.
- Se necessário, adicione mais água em pequenas quantidades até atingir o ponto certo.
- Peneire a massa sobre outra tigela, para deixá-la leve, sem grumos e fácil para cobrir uniformemente a frigideira.
Preparo das panquecas (rolinho primavera):
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Não é necessário untar.
- Para cozinhá-la, use um pincel. Pincele pequenas porções da massa na frigideira, cobrindo o fundo.
- Se necessário, retire a frigideira do fogo durante o processo de pincelar a massa e retorne assim que o fundo estiver coberto de forma uniforme.
- A massa deve ser bem fina, ao secar deve ficar quase transparente.
- Cozinhe a massa em fogo baixo até que a parte superior fique seca (cerca de 2 a 3 minutos). Não é necessário virar.
- Reserve, de preferência sem empilhar, para evitar que grudem.
Passo a Passo para Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 200°C enquanto modela os rolinhos.
- Separe a(s) assadeira(s) e unte com um pouco de óleo.
- Esprema o recheio com um pano limpo, para retirar o líquido.
- Com a massa pronta e o recheio frio, coloque uma porção do recheio ( aproximadamente 1 colher de sobremesa) de um dos lados do disco de massa.
- Fechamento:
- Do lado em que está o recheio, vire 1 vez completando uma volta.
- Molhe levemente as bordas da massa com água (use os dedos ou um pincel) para ajudar a colar bem as extremidades.
- Dobre as laterais do disco sobre o recheio.Pressione suavemente as extremidades para garantir que fiquem bem coladas.
- Em seguida, complete o fechamento: enrole o rolinho firmemente até que esteja completamente fechado, certificando-se de que o recheio fique bem preso dentro da massa.
- Repita o procedimento acima com todos os discos de massa.
- Acomode sobre a(s) assadeira(s) untadas, sem sobrepor , mantendo-os com a dobra voltada para baixo.
Assar os rolinhos primavera:
- Pincele os rolinhos com óleo vegetal antes de assar e, se necessário, novamente durante o processo.
- Asse em forno pré-aquecido 200oC por 30 a 40 minutos, ou até que os rolinhos estejam dourados e crocantes.
- Vire os rolinhos na metade do tempo (após cerca de 15 a 20 minutos) para garantir que fiquem dourados e crocantes por igual.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire os rolinhos primavera de legumes do forno assim que estiverem dourados e crocantes.
- Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência (molho agridoce ou shoyu, por exemplo).
- Coloque os rolinhos em um prato decorativo ou cesto forrado para uma apresentação mais atraente.
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