Uma versão doce dos famosos rolinhos chineses, sequinhos, assados na airfryer, perfeitos para qualquer ocasião
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 peneira(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 1 prato(s) fundo(s), 2 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA ROLINHO PRIMAVERA
- 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 180 ml água ou o necessário para dar o ponto na massa
Ingredientes Recheio de Banana do Rolinho Primavera:
- 2 unidade(s) bananas maduras, amassadas
- açúcar a gosto (opcional)
- 1/4 unidade(s) limão (suco)
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:
- óleo a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar a gosto
- canela em pó a gosto
PRÉ-PREPARO:
- O rendimento da receita é de 6 unidades a cada 02 porções, utilizando-se uma frigideira antiaderente de 20 cm.
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Rolinho Primavera de Banana - Massa (Panquecas):
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho com a água até obter uma massa homogênea. A massa deve ter uma consistência fluida e leve, um pouquinho mais líquida do que a massa de panqueca - se necessário, adicione mais água em pequenas quantidades até atingir o ponto certo.
- Se necessário, passe a massa por uma peneira para remover os grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Não é necessário untar.
- Retire a frigideira do fogo, coloque uma porção de massa no centro da frigideira, cerca de 50ml, e espalhe rapidamente, cobrindo de forma uniforme o fundo da frigideira, usando um pincel.
- A massa deve ser bem fina, ao secar deve ficar quase transparente.
- Cozinhe a massa em fogo baixo até que a parte superior fique seca, por cerca de 2 a 3 minutos - não é necessário virar.
- Reserve, de preferência sem empilhar, para evitar que grudem - se preferir empilhar coloque uma folha de papel toalha entre elas.
Rolinho Primavera de Banana - Montar e Fechar:
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C enquanto modela os rolinhos.
- Lave o limão e corte.
- Descasque e amasse as bananas em um prato fundo, esprema o suco de limão diretamente por cima e misture.
- Junte o açúcar (opcional) e volte a misturar.
- Pegue uma panqueca e coloque uma porção do recheio (aproximadamente 1 colher de sobremesa cheia) de um dos lados do disco de massa.
- Do lado em que está o recheio, vire 1 vez completando uma volta.
- Molhe levemente todas as bordas da massa com água (use os dedos ou um pincel) para ajudar a colar bem as extremidades.
- Dobre as laterais do disco sobre o recheio e pressione suavemente as extremidades para garantir que fiquem bem coladas.
- Em seguida, complete o fechamento, enrolando firmemente o rolinho até que esteja completamente fechado, certificando-se de que o recheio fique bem coberto dentro da massa.
- Repita este procedimento com todos os discos da massa.
Rolinho Primavera de Banana - Assar:
- Pincele ou borrife os rolinhos com óleo e arrume no cesto da airfryer, deixando um espaço entre eles para que o ar circule. Se necessário, divida em etapas para acomodar todos os rolinhos.
- Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido 200ºC.
- Asse por 20 a 25 minutos, ou até que os rolinhos estejam dourados e crocantes - este tempo vai depender da potência do seu equipamento.
- Vire os rolinhos na metade do tempo para garantir que fiquem dourados e crocantes por igual - se necessário volte a pincelar com óleo.
- Enquanto os bolinhos assam, numa tigela misture o açúcar com a canela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire os rolinhos primavera de banana preparados na airfryer assim que estiverem dourados e crocantes.
- Como o açúcar com canela não vai aderir aos rolinhos assados - umedeça-os com um pouquinho de água só para criar uma base para fixar.
- A seguir, passe-os na mistura de açúcar e canela e sirva quentes.
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