Rolinhos de legumes ao molho bechamel: diferente e delicioso

16 out 2024 - 17h59

Não há espaço para dúvidas e nem para dificuldades com esta receita de rolinhos de legumes!

Foto: Guia da Cozinha

Nela, a berinjela e a abobrinha são recheadas com uma irresistível misturinha de ricota com requeijão cremoso e nozes. Será impossível resistir!

Publicidade

Para deixar tudo ainda mais saboroso, que tal incluir um molho bechamel cremoso no modo de preparo?

Em seguida, confira o passo a passo completo e caseiríssimo:

Rolinhos de legumes ao molho bechamel

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha italiana
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Azeite para untar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Com um mandolim, corte fatias finas da berinjela e da abobrinha no sentido do comprimento.
  2. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure as fatias de berinjela.
  3. Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  4. Tempere as fatias de abobrinha com sal, pimenta e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão e as nozes.
  6. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  7. Distribua a ricota entre as fatias de berinjela e de abobrinha e enrole, formando rolinhos.
  8. Para o molho bechamel, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
  9. Frite por 2 minutos, mexendo.
  10. Junte o leite e mexa até engrossar.
  11. Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e reserve.
  12. Em um refratário redondo médio untado, arrume os rolinhos em pé, intercalando os de abobrinha e os de berinjela.
  13. Cubra com o molho, polvilhe com o queijo parmesão misturado à farinha de rosca e leve o ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  14. Retire do forno e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações