Não há espaço para dúvidas e nem para dificuldades com esta receita de rolinhos de legumes!
Nela, a berinjela e a abobrinha são recheadas com uma irresistível misturinha de ricota com requeijão cremoso e nozes. Será impossível resistir!
Para deixar tudo ainda mais saboroso, que tal incluir um molho bechamel cremoso no modo de preparo?
Em seguida, confira o passo a passo completo e caseiríssimo:
Rolinhos de legumes ao molho bechamel
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 abobrinha italiana
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Azeite para untar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Com um mandolim, corte fatias finas da berinjela e da abobrinha no sentido do comprimento.
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure as fatias de berinjela.
- Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Tempere as fatias de abobrinha com sal, pimenta e reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão e as nozes.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Distribua a ricota entre as fatias de berinjela e de abobrinha e enrole, formando rolinhos.
- Para o molho bechamel, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
- Frite por 2 minutos, mexendo.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e reserve.
- Em um refratário redondo médio untado, arrume os rolinhos em pé, intercalando os de abobrinha e os de berinjela.
- Cubra com o molho, polvilhe com o queijo parmesão misturado à farinha de rosca e leve o ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.