Romeu e Julieta na Airfryer: receita fácil e deliciosa de queijo e goiabada gratinada
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 espátula(s), 3 refratário(s) redondo(s) pequeno(s) (tipo ramequin) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes ROMEU E JULIETA NA AIRFRYER
- 400 g goiabada em bloco ou o necessário para forrar os ramequins ou tigelinhas refratárias- 150 g cream cheese
- 1 unidade(s) ovo , batido(s)
- 300 g creme de leite , com o soro (ou creme de leite de caixinha)
- sal a gosto (pitada)
PRÉ-PREPARO:
- A receita rende 3 unidades a cada 02 porções - em ramequins ou tigelinhas refratárias de 9 cm de diâmetro por 4,5 cm de altura.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Corte a goiabada em fatias de cerca de 5 mm com comprimento limitado a ¾ da altura do ramequin/tigelinha refratária.
- Preencha o fundo dos ramequins ou tigelinhas refratárias com as fatias de goiabada e depois monte as restantes nas laterais - não deixe as fatias ultrapassem ¾ da altura do(s) ramequin(s) ou tigelinha(s) refratária(s).
- Abra o(s) ovo(s) em uma tigela e bata só para misturar.
- Pré-aqueça a airfryer a 160ºC.
PREPARO:
Creme de Queijo:
- Em uma tigela, coloque o cream cheese e um pouco do creme de leite e bata com um batedor de arame até desmanchar o cream cheese.
- Adicione o creme de leite restante e continue batendo para obter uma mistura lisa.
- Junte o(s) ovo(s) batido(s) e a pitada de sal e misture até que o creme esteja bem homogêneo.
Montagem:
- Distribua o creme de queijo nos ramequins ou tigelinhas refratárias preparadas com a goiabada, respeitando 3/4 da altura como limite.
Assar na Airfryer:
- Arrume as unidades de Romeu e Julieta no cesto da airfryer, deixando espaço para o ar circular.
- Dependendo da quantidade, pode ser necessário dividir em etapas.
- Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 160°C.
- Asse por 10 a 15 minutos ou até que estejam com a superfície dourada - este tempo depende da potência de seu equipamento.
- Retire da airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o Romeu e Julieta na airfryer no(s) ramequin(s) ou tigelinha(s) refratária(s) quente(s) ou leve à geladeira para consumir frio.
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