Saiba como preparar uma maravilhosa rosca com frutas cristalizadas em casa.
Com a nossa receita, você vai impressionar a família e garantir um clima natalino superespecial para o café da tarde.
Além de deliciosa, a receita é perfeita para quem vai receber muitos convidados, pois rende 20 porções generosas que não vão deixar ninguém passar vontade.
Veja a seguir o modo de preparo e experimente já o pão doce:
Rosca com frutas cristalizadas
Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 ovo batido para pincelar
- Cerejas para decorar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 ovos
- 500ml de leite quente
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picada
- Canela em pó a gosto
Fondant:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, coloque o açúcar em um panela, acrescente a maisena e misture.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo.
- Acrescente o leite quente, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, junte a essência e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela misture 1/2 xícara (chá) da farinha de trigo, o fermento e 1/4 de xícara (chá) da água.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar macia macia.
- Deixe descansar por mais 30 minutos, cobrindo com um pano.
- Abra a massa com as mãos e espalhe o creme frio, reservando um pouco para a cobertura.
- Coloque as frutas, salpique a canela em pó, enrole como rocambole e então modele a rosca no formato desejado.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido, faça pequenos cortes na diagonal sobre a massa e cubra com o creme reservado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o fondant, em uma tigela, coloque o açúcar e adicione o limão e o leite, aos poucos, até formar um mingau.
- Leve ao banho-maria por 5 minutos, após iniciada a fervura.
- Despeje sobre a rosca e decore com cerejas para servir em seguida.