Rosca de coco com doce de leite: fofinha e prática para o café

4 out 2024 - 13h58

Uma rosca caseira de coco com recheio de doce de leite era tudo o que faltava para deixar a sua tarde mais gostosa!

Foto: Guia da Cozinha

Além de simples, a receita é fácil de fazer, garantindo um resultado megafofinho que lembra muito os docinhos que você comia na casa da vovó. 

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Para saber todos os detalhes sobre o modo de preparo, continue lendo aqui:

Rosca de coco com doce de leite

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó e coco ralado em flocos para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Recheio:

  • 100g de coco ralado em flocos
  • 3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Misture o fermento, o óleo, o leite, a água e o açúcar.
  2. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, junte mais farinha.
  4. Sove a massa por 5 minutos.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Abra porções da massa, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e então feche, modelando bolinhas.
  7. Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, lado a lado, preenchendo a fôrma.
  8. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar.
  10. Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e volte ao forno por 10 minutos.
  11. Desenforme morna e sirva em seguida.
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