Passar o dia com a família e os amigos é sempre muito gostoso, mas com essa rosca de geleia vai ser muito melhor!
A receita é linda e além de enfeitar a sua mesa, vai deixar a galera com água na boca. A massa é fofinha e o recheio traz um sabor docinho para o prato.
Seja para o café da manhã ou da tarde, essa rosca é a receita certa para testar em casa. O passo a passo é simples e fica pronto em 2 horas, mas a maior parte desse tempo é no forno.
Prepare uma mesa caprichada e deixe que o sabor da rosca de geleia faça o resto do trabalho!
Confira as instruções completas abaixo:
Rosca de geleia
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 pote de geleia (400g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa menos a farinha e coloque em uma tigela.
- Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
- Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo, espalhe a geleia e enrole como rocambole.
- Coloque em uma fôrma de buraco de 40cm de diâmetro untada e enfarinhada e com uma faca faça cortes na massa de forma que apareça a geleia.
- Pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.