Rosca de geleia: enfeite sua mesa com o doce lindo e gostoso

27 nov 2024 - 20h02

Passar o dia com a família e os amigos é sempre muito gostoso, mas com essa rosca de geleia vai ser muito melhor!

Foto: Guia da Cozinha

A receita é linda e além de enfeitar a sua mesa, vai deixar a galera com água na boca. A massa é fofinha e o recheio traz um sabor docinho para o prato.

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Seja para o café da manhã ou da tarde, essa rosca é a receita certa para testar em casa. O passo a passo é simples e fica pronto em 2 horas, mas a maior parte desse tempo é no forno.

Prepare uma mesa caprichada e deixe que o sabor da rosca de geleia faça o resto do trabalho!

Confira as instruções completas abaixo:

Rosca de geleia

Tempo: 2h (+30min de descanso)

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Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 pote de geleia (400g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa menos a farinha e coloque em uma tigela.
  2. Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
  3. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Abra a massa com um rolo, espalhe a geleia e enrole como rocambole.
  5. Coloque em uma fôrma de buraco de 40cm de diâmetro untada e enfarinhada e com uma faca faça cortes na massa de forma que apareça a geleia.
  6. Pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
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