Rosca pão de mel: um jeito diferente de servir o doce clássico

24 nov 2024 - 13h21

Unindo o sabor único do pão de mel com a forma de servir fácil — e particularmente deliciosa — da rosca, esta receita de rosca pão de mel é sinônimo de perdição! Para saber como fazer, basta seguir as indicações do Guia da Cozinha, que detalham como obter o ponto perfeito da massa e o sabor equilibrado das especiarias. 

Foto: Guia da Cozinha

Seja no café da tarde, na sobremesa ou até mesmo para ocasiões especiais, esta receita é sempre uma boa ideia. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa, faça e aproveite o quanto antes!

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Rosca pão de mel

Tempo: 2h (+30min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1/2 colher (sopa) de noz moscada em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas

Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até virar líquido.
  2. Acrescente o mel, o óleo, a água, a canela,o cravo, a noz moscada, o chocolate e misture bem.
  3. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
  4. Sove bem a massa, acrescente as nozes e sove novamente.
  5. Deixe descansar por 20 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  6. Modele o pão, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro e deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
  8. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o chocolate derretido. Se desejar, decore com nozes.
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