Aprenda como fazer rosquinhas de baunilha caseiras usando essa receita simples do Guia da Cozinha! A massa requer leite condensado e essência de baunilha, enquanto a cobertura leva apenas três ingredientes: açúcar de confeiteiro, leite e granulados coloridos.
Confira todos os detalhes do modo de preparo a seguir:
Rosquinha de baunilha
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina para untar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- Confeitos coloridos para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a água, o fermento, o óleo e a essência.
- Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e então misture até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Abra com auxílio de um rolo e com um cortador de biscoitos redondo de 8 cm de diâmetro.
- Com um cortador menor, de 5 cm de diâmetro corte um círculo no centro do outro maior, formando uma rosquinha.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Enquanto isso, para a cobertura, misture o açúcar com o leite.
- Pincele as rosquinhas ainda quentes.
- Polvilhe com granulado, deixe secar e esfriar.
- Sirva em seguida.