Rosquinha de baunilha: aprenda a versão mais simples de donuts

6 set 2024 - 12h26

Aprenda como fazer rosquinhas de baunilha caseiras usando essa receita simples do Guia da Cozinha! A massa requer leite condensado e essência de baunilha, enquanto a cobertura leva apenas três ingredientes: açúcar de confeiteiro, leite e granulados coloridos. 

Foto: Guia da Cozinha

Confira todos os detalhes do modo de preparo a seguir:

Publicidade

Rosquinha de baunilha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Confeitos coloridos para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a água, o fermento, o óleo e a essência.
  2. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e então misture até formar uma massa homogênea.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Abra com auxílio de um rolo e com um cortador de biscoitos redondo de 8 cm de diâmetro.
  5. Com um cortador menor, de 5 cm de diâmetro corte um círculo no centro do outro maior, formando uma rosquinha.
  6. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
  7. Enquanto isso, para a cobertura, misture o açúcar com o leite.
  8. Pincele as rosquinhas ainda quentes.
  9. Polvilhe com granulado, deixe secar e esfriar.
  10. Sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se