Rosquinha de limão: um toque extra de doçura para o seu café da tarde

27 jul 2024 - 11h55

A combinação de glacê com limão é irresistível! Para ficar ainda melhor, que tal servir essa dupla maravilhosa sobre uma massa de rosquinha leve e caseiríssima? Essa é a receita de rosquinha de limão, um quitute que vai fazer com que todo mundo peça por mais. Em seguida, confira o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha:

Foto: Guia da Cozinha

Rosquinha de limão:

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Publicidade

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna.
  2. Adicione o açúcar, o leite em pó, o sal, as raspas e a manteiga e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
  4. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia, levemente pegajosa.
  5. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 15 porções e forme rolinhos.
  7. Modele as rosquinhas unindo as duas pontas e formando uma rosquinha.
  8. Transfira para uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  10. Misture o açúcar com o suco, aos poucos, até obter consistência de mingau.
  11. Regue as rosquinhas com o glacê e volte ao forno por mais 5 minutos para secar.
  12. Polvilhe com as raspas e sirva morno.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações