Que tal apostar em uma sobremesa diferente e criativa para adoçar o meio da sua semana? Esse sagu com creme é uma delícia e muito fácil de fazer em casa.
Com poucos ingredientes, esse é um doce aromático, colorido e cheio de texturas. O creme docinho de baunilha equilibra o sabor da sobremesa, deixando tudo ainda mais gostoso!
Estas quantidades rendem até 10 porções que vão ser disputadas entre a galera! Não deixe de testar em casa e se surpreenda com o resultado saboroso e muito prático.
Confira as instruções abaixo:
Sagu com creme
Tempo: 1h30 (+30min de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de sagu
- 1 e 1/2 litro de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
Creme
- 2 gemas peneiradas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Deixe o sagu de molho na água por 30 minutos.
- Leve ao fogo para cozinhar, mexendo até as bolinhas ficarem transparentes.
- Acrescente o vinho, o açúcar, a canela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
- Deixe esfriar, distribua em taças e leve à geladeira.
- Para o creme, leve ao fogo as gemas, o açúcar, o creme de leite e a baunilha.
- Adicione a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe amornar.
- Despeje o creme sobre as taças e sirva.