Sagu de laranja: inove com essa receita de dar água na boca

17 abr 2024 - 13h00
(atualizado às 22h08)

O sagu é um derivado da mandioca que é tradicionalmente conhecido pelo seu formato, as bolinhas. Apesar de ter sido inicialmente consumido como uma comida salgada, adaptações transformaram o sagu em uma sobremesa muito famosa.

Com sabor intenso e pouco doce, o sagu de laranja é perfeito para quem quer inovar e testar novos pratos! Essa receita rende até 10 porções e é uma ótima opção para dividir com a família e com os amigos.

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Veja o passo a passo deste sagu de laranja logo abaixo:

Sagu de laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h30 (+1h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 40 envelopes de adoçante

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o sagu e 2 xícaras (chá) de água.
  2. Deixe de molho por 2 horas.
  3. Em uma panela grande, coloque a água restante e o suco de laranja.
  4. Leve ao fogo médio até ferver.
  5. Junte o sagu e a água de molho reservados e cozinhe até ficar transparente, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e os envelopes de adoçante, misturando bem.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  8. Sirva em seguida seu sagu de laranja.

     

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