Saiba como fazer doces fáceis e rápidos com 5 receitas saborosas!

25 jun 2022 - 20h09
(atualizado em 26/6/2022 às 11h00)
Brigadeirão sem forno – Foto: Guia da Cozinha
Brigadeirão sem forno – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quer saber como fazer doces fáceis e rápidos? Então você não pode deixar de conferir as receitas deliciosas do Guia da Cozinha! Todas elas ficam prontas no mesmo dia e são uma explosão de sabor. Dá só uma olhadinha nestas opções saborosas:

Saiba como fazer doces fáceis e rápidos

Brigadeirão sem forno

Brigadeirão sem forno – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+4h de geladeira)

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Chocolate granulado e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, o achocolatado em pó, o rum e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e decore com chocolate granulado e cerejas. Sirva.

Mousse de limão na taça

Mousse de limão na taça – Foto: Divulgação/Seven Boys
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Sequilhos (opcional)

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o creme de leite (com soro) com o leite condensado. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o suco de limão. Leve à geladeira por 3 horas.

Montagem: em taças de servir, distribua uma camada de sequilhos grosseiramente picados e, sobre essa camada, a mousse de limão. Finalize com outra camada de sequilhos. Caso queira, enfeite com chantili e raspas de limão.

Torta de sorvete com creme de avelã

Torta de sorvete com creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de congelador)

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 1 pacote de biscoito recheado tipo tortinha sabor chocolate picado (160g)
  • Biscoitos recheados tipo tortinha sabor chocolate para decorar
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de sorvete e de biscoitos, terminando em sorvete. Leve ao congelador por 15 minutos. Desenforme, retire o filme e cubra com o creme de avelã. Decore com biscoitos e sirva em seguida.

Pavê de suspiro

Pavê de suspiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor (24g cada)
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 200g de suspiro mini
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao fogo médio por alguns segundos para dissolver sem deixar ferver. Misture com o leite condensado, o creme de leite até uniformizar e desligue.

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Forre o fundo de taças com metade do suspiro e cubra com o creme de maracujá. Decore o restante do suspiro e reserve.

Em uma panela, coloque a polpa, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio e deixe levantar fervura.

Desligue, espere esfriar e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Torta de sorvete assado

Torta de sorvete assado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor flocos
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar.

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Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes e espalhe sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula. Leve por 15 minutos ao congelador. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.

Forre o fundo e a lateral da fôrma com filme plástico e coloque sobre um banho-maria com gelo. Espalhe o suspiro sobre a torta, formando picos. Retire da água com o gelo, retire o plástico e leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado, decore com a cobertura, raspas de chocolate e sirva.

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