Existem sobremesas tão gostosas que nem parecem extremamente simples de fazer. É o caso dos morangos com cobertura de chocolate. Eles embelezam mesas de festas de aniversário e casamentos, mas também são ótimos para quando bate aquela vontade de um docinho no meio da tarde em um dia comum.
Para preparar em casa, são necessários apenas quatro ingredientes simples: morangos, leite condensado, chocolate e paciência. Isso porque será necessário esperar a cobertura firmar na geladeira e então ficar perfeita para o consumo.
A seguir, confira a receita completa para reproduzir e garantir a sobremesa deliciosa sem muito trabalho:
Morangos com cobertura de chocolate
Tempo: 15min (+4h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de chocolate amargo ralado
Modo de preparo:
- Lave os morangos sem retirar o cabo e seque com papel absorvente.
- Segure cada morango pelo cabo, passe no leite condensado até a metade e então leve ao congelador por 3 minutos.
- Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto.
- Tire os morangos do congelador e passe pelo chocolate até o mais próximo do cabo que conseguir.
- Reserve na geladeira até o momento de servir em seguida.