Digno das vitrines mais chiques, aprenda a fazer o delicioso e espetacular mil folhas de morango com doce de leite! Clássica e, ainda assim, revolucionária. Isso se dá porque o mil folhas clássico é composto por 3 camadas de massa folhada intercalada com creme de confeiteiro. Ou seja, com essa receita do Guia da Cozinha, você aprenderá um recheio super diferente, mas com a clássico mix de crocância e cremosidade!
Mas você sabe qual é a origem dessa sobremesa? As deliciosas mil folhas já eram conhecidas entre as sobremesas do Oriente Médio e da Grécia, como a Baklava, por exemplo! Assim, foram adaptadas como "mille feuille" pelas mãos do chef confeiteiro francês Antonin Carême no século XIX, quando adquiriu sua forma mais conhecida.
Seu nome também é proposital. Além da aparência de várias folhas empilhadinhas, a massa folhada realmente requer mais de 700 camadas de dobras em si mesma. Por isso, essa receita — incluindo a massa caseira — requer muitas horas, manteiga e muito preparo físico para esticar, dobrar e cortar a massa várias e várias vezes.
Quer oferecer um prato diferente para o pessoal no café da tarde? Com certeza o mil folhas de morango com doce de leite é a opção ideal! A crocância da massa e o sabor irresistível do recheio vão conquistar todo mundo. Confira o passo a passo completo e teste já em sua casa!
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do mil folhas de morango com doce de leite:
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de preparo:
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em retângulos de 5 cm x 10 cm. Em seguida, coloque um ao lado do outro em uma fôrma retangular grande untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Logo, retire do forno e reserve.
Para o recheio, em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite, o morango e misture até incorporar os ingredientes. Por fim, reserve. Assim, coloque um retângulo de massa sobre um prato e faça uma camada de recheio. Repita as camadas, terminando em massa. Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro e decore com morangos. Leve à geladeira por 1 hora. Por fim, retire da geladeira e sirva.