Hoje o dia pede um cremosíssimo sorvete de creme de avelã? Aproveite esse sabor único com os pequenos e comemore o Dia das Crianças antes da hora, fazendo um dia qualquer se tornar extraordinário!
Aliás, uma coisa é garantida: de tão saborosa, essa receita vai virar uma das favoritas! Cultive essas deliciosas memórias afetivas agora mesmo! Olha só:
Tempo: 1h (+5h de congelador)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do sorvete de creme de avelã:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de chocolate e avelã
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de avelãs picadas
- 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada para decorar
- Canudos de wafer sem recheio para decorar
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) creme de chocolate e avelã
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite até amornar. Adicione o chocolate meio amargo e o creme de avelã e misture até derreter. Desligue o fogo e reserve. Em uma tigela de inox, porcelana ou vidro bata a gema com o açúcar, e despeje, sem parar de bater, o creme de avelã.
Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo até cozinhar e engrossar um pouco. Retire do fogo, junte as avelãs e misture. Cubra e leve ao congelador por 1 hora, retire, e bata na batedeira por 3 minutos. Volte ao congelador por 1 hora e repita o procedimento de bater por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 3 horas ou até firmar.
Para a cobertura, misture o creme de avelã com o creme de leite e coloque em uma bisnaga. Em taças de servir, decore fazendo riscos com a cobertura, coloque bolas do sorvete, cubra com mais cobertura e decore com paçoca triturada e canudos de waffer. E sirva em seguida.