Rico em proteínas, o caldo de ossos (bone broth, em inglês) é uma opção extremamente nutritiva para incluir no cardápio e variar a dieta de sempre. A receita ganhou popularidade nos últimos anos e é fácil de preparar em casa, pois exige apenas paciência no longo tempo de preparo.
Se a curiosidade bateu por aí, confira as instruções completas para fazer o caldo em casa a seguir e experimentar o prato:
Caldo de ossos
Tempo: 2h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de aipo picados
- 1 cebola cortada ao meio
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água para cobrir os ingredientes
Modo de preparo:
- Leve os ossos de carne ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
- Vire e deixe dourar do outro lado por mais 15 minutos.
- Retire do forno e, em seguida, coloque na panela com os legumes.
- Adicione as folhas de louro, o vinagre, tempere com sal e pimenta-do-reino, e então cubra com água.
- Cozinhe por cerca de 2h30 em fogo baixo.
- Coe o caldo e aguarde alguns minutos para servir morno.