É possível escolher várias categorias de ingredientes para compor uma salada. Há quem goste dos clássicos, mas há aqueles que preferem inovar na receita, optando por composições de sabores diferenciados. Já pensou em unir frutas com frango desfiado para criar uma deliciosa salada agridoce?
Pois nós já, e te ensinamos a prepará-la usando maçã e a polêmica uva-passa no preparo salgado. É a opção ideal para acompanhar outros pratos no almoço, podendo surpreender convidados ou agradar o paladar no dia a dia. Veja como fazer a salada agridoce a seguir!
Salada agridoce com frango desfiado
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de repolho roxo picado
- 2 xícaras (chá) de repolho branco picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1 maçã sem sementes picada
- Suco de 1 limão
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, coloque em uma vasilha a maionese, o azeite e o suco de limão
- Tempere com sal e pimenta, misture bem e reserve
- Enquanto isso, em uma vasilha grande, coloque o repolho roxo e o branco, o tomate, o milho, o frango, a salsa, a uva-passa, a maçã junto com o suco de limão e misture bem
- Adicione o molho e então mexa
- Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.