Uma Salada Caesar: leve, saudável e prática, com frango desfiado e molho à base de iogurte natural (sem ovo cru ou maionese)
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela de pressão, 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada, 1 frigideira(s), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Base da Salada Caesar:
- 1/2 maço(s) alface americana lavada e rasgada grosseiramente. (ou alface romana)
- sal a gosto (pitada) para temperar as folhas
Ingredientes Para Cozinhar o Frango:
- 150 g peito de frango
- 1/4 unidade(s) limão
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 unidade(s) folha de louro
- água a gosto fervente - suficiente para cobrir o frango
- azeite a gosto
Ingredientes Croutons:
- 2 fatia(s) de pão de forma , cortadas em cubos
- azeite a gosto
- sal a gosto (pitada)
- ervas secas a gosto (opcional)
Ingredientes Molho Caesar Saudável:
- 1 unidade(s) filé de anchova (aliche) em conserva , picado
- 1 dente(s) de alho pequeno(s), ralado(s) ou picado(s) finamente
- limão siciliano a gosto (raspas) (ou limão)
- 2 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 pote(s) iogurte desnatado
- 1 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon (ou mostarda)
- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado.
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes PARA ACOMPANHAR:
- queijo parmesão a gosto (lascas)
- pimenta a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os itens necessários para a receita.
- Coloque a água suficiente para cozinhar o frango para ferver.
- Lave bem as folhas em água corrente e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio enquanto prepara os outros ingredientes.
PREPARO:
Frango Cozido e Desfiado:
- Tempere o peito de frango com o suco de limão, sal e pimenta.
- Separe o dente de alho amassado, a folha de louro e a água fervente.
- Aqueça a panela de pressão em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite.
- Acrescente o frango temperado, o alho amassado, a folha de louro e a água fervente preparada.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto até pegar pressão, depois reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos.
Croutons:
- Retire as cascas do pão (opcional) e corte em cubos de 1 a 1,5 cm.
- Tempere com sal, ervas secas (opcional) e um fio de azeite. Reserve.
- Unte uma frigideira com azeite e aqueça levemente em fogo baixo.
- Adicione os cubos de pão e doure todos os lados, mexendo para não queimar.
- Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer. Reserve.
Molho Caesar Leve - SEM OVO CRU E MAIONESE:
- Em uma tigela, misture o iogurte natural, o filé de anchova picado, o alho ralado e as raspas de limão.
- Adicione a mostarda Dijon e mexa bem.
- Bata com um batedor de arame enquanto adiciona o azeite extra virgem em fio, até formar um molho cremoso.
- Misture o queijo parmesão ralado e ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
Frango (continuação):
- Após o tempo estimado, retire a pressão da panela, abra e descarte o alho e o louro.
- Transfira o frango para um prato e, ainda quente, desfie com dois garfos. Reserve.
- Deixe o frango desfiado esfriar, leve para gelar por 15 a 30 minutos.
Montagem da Salada Caesar Saudável:
- Enxágue as folhas de alface e seque bem com uma centrífuga para saladas.
- Se necessário, seque com papel toalha para retirar bem a umidade.
- Coloque as folhas higienizadas e secas em uma tigela.
- Tempere com uma pitada de sal e misture delicadamente metade do molho preparado às folhas.
- Transfira para uma travessa ou divida em pratos individuais.
- Distribua o frango desfiado sobre as folhas.
- Regue com o restante do molho.
- Espalhe os croutons por cima.
- Finalize com queijo parmesão em lascas e pimenta do reino.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a salada caesar saudável, sem ovo e maionese imediatamente, para preservar o frescor das folhas e a crocância dos croutons.
- Para uma apresentação diferenciada, sirva em bowls individuais ou monte diretamente nos pratos
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