Salada caesar com molho sem ovo cru e maionese: saudável

Descubra como preparar uma Salada Caesar saudável, com molho leve sem maionese ou ovo cru, perfeita para refeições leves e nutritivas

5 dez 2024 - 00h14
(atualizado às 07h47)
SALADA CAESAR SAUDÁVEL COM FRANGO DESFIADO
SALADA CAESAR SAUDÁVEL COM FRANGO DESFIADO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma Salada Caesar: leve, saudável e prática, com frango desfiado e molho à base de iogurte natural (sem ovo cru ou maionese)

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela de pressão, 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada, 1 frigideira(s), 1 ralador

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Base da Salada Caesar:

- 1/2 maço(s) alface americana lavada e rasgada grosseiramente. (ou alface romana)

- sal a gosto (pitada) para temperar as folhas

Ingredientes Para Cozinhar o Frango:

- 150 g peito de frango

- 1/4 unidade(s) limão

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Publicidade

- 1 unidade(s) folha de louro

- água a gosto fervente - suficiente para cobrir o frango

- azeite a gosto

Ingredientes Croutons:

- 2 fatia(s) de pão de forma , cortadas em cubos

- azeite a gosto

- sal a gosto (pitada)

- ervas secas a gosto (opcional)

Ingredientes Molho Caesar Saudável:

- 1 unidade(s) filé de anchova (aliche) em conserva , picado

Publicidade

- 1 dente(s) de alho pequeno(s), ralado(s) ou picado(s) finamente

- limão siciliano a gosto (raspas) (ou limão)

- 2 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- 1/2 pote(s) iogurte desnatado

- 1 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon (ou mostarda)

- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado.

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Publicidade
Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

- queijo parmesão a gosto (lascas)

- pimenta a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os itens necessários para a receita.
  2. Coloque a água suficiente para cozinhar o frango para ferver.
  3. Lave bem as folhas em água corrente e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio enquanto prepara os outros ingredientes.
PREPARO:

Frango Cozido e Desfiado:

  1. Tempere o peito de frango com o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Separe o dente de alho amassado, a folha de louro e a água fervente.
  3. Aqueça a panela de pressão em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite.
  4. Acrescente o frango temperado, o alho amassado, a folha de louro e a água fervente preparada.
  5. Tampe a panela, leve ao fogo alto até pegar pressão, depois reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos.

Croutons:

  1. Retire as cascas do pão (opcional) e corte em cubos de 1 a 1,5 cm.
  2. Tempere com sal, ervas secas (opcional) e um fio de azeite. Reserve.
  3. Unte uma frigideira com azeite e aqueça levemente em fogo baixo.
  4. Adicione os cubos de pão e doure todos os lados, mexendo para não queimar.
  5. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer. Reserve.

Molho Caesar Leve - SEM OVO CRU E MAIONESE:

  1. Em uma tigela, misture o iogurte natural, o filé de anchova picado, o alho ralado e as raspas de limão.
  2. Adicione a mostarda Dijon e mexa bem.
  3. Bata com um batedor de arame enquanto adiciona o azeite extra virgem em fio, até formar um molho cremoso.
  4. Misture o queijo parmesão ralado e ajuste o sal e a pimenta. Reserve.

Frango (continuação):

  1. Após o tempo estimado, retire a pressão da panela, abra e descarte o alho e o louro.
  2. Transfira o frango para um prato e, ainda quente, desfie com dois garfos. Reserve.
  3. Deixe o frango desfiado esfriar, leve para gelar por 15 a 30 minutos.

Montagem da Salada Caesar Saudável:

  1. Enxágue as folhas de alface e seque bem com uma centrífuga para saladas.
  2. Se necessário, seque com papel toalha para retirar bem a umidade.
  3. Coloque as folhas higienizadas e secas em uma tigela.
  4. Tempere com uma pitada de sal e misture delicadamente metade do molho preparado às folhas.
  5. Transfira para uma travessa ou divida em pratos individuais.
  6. Distribua o frango desfiado sobre as folhas.
  7. Regue com o restante do molho.
  8. Espalhe os croutons por cima.
  9. Finalize com queijo parmesão em lascas e pimenta do reino.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a salada caesar saudável, sem ovo e maionese imediatamente, para preservar o frescor das folhas e a crocância dos croutons.
  2. Para uma apresentação diferenciada, sirva em bowls individuais ou monte diretamente nos pratos
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Publicidade

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se