Salada caesar tradicional: com molho clássico e frango

Salada Caesar tradicional com molho clássico, croutons crocantes e frango grelhado. Receita leve, deliciosa e fácil de preparar

15 out 2024 - 00h14
(atualizado às 07h44)
SALADA CAESAR DE FRANGO
SALADA CAESAR DE FRANGO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma salada clássica, servida nos restaurantes do mundo inteiro

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s) (uma delas com tampa), 1 descascador de legumes, 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salada Caesar

- 1 maço(s) alface americana , lavada(s) e rasgada(s) grosseiramente

- queijo parmesão a gosto fatiado lâminas finas (use o descascador de legumes)

Ingredientes Peito de Frango - Salada Caesar

- 1 unidade(s) peito de frango inteiro(s), sem a pele, aberto(s) no meio para agilizar o cozimento

- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- azeite a gosto para temperar e grelhar

- tomilho a gosto (folhinhas)

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- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Molho - Salada Caesar

- 4 unidade(s) filés de anchova (aliche) em conserva , lavados para tirar o excesso de sal (opcional)

- 2 dente(s) de alho pequeno(s), com casca, levemente amassado(s)

- 1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)

- 2 unidade(s) ovos (só a gema)

- 2 colher(es) (sopa) de maionese

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

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- 10 colher(es) (sopa) de azeite , mais um pouco se necessário

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Crôutons - Salada Caesar

- 8 fatia(s) de pão de forma sem casca , cortados em cubos (ou pão de forma)

- azeite a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.   Inicie grelhando o peito de frango (ver preparo).

3.   Rasgue as folhas de alface, lave bem em água corrente  e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.

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4.   Se comprou o pão de forma com casca, retire as cascas e corte em cubos.

5.   Com um descascador de legumes, retire lascas do queijo parmesão.

6.   Lembre de olhar o frango e virar.

7.   Em uma peneira, lave bem os filés de anchova para retirar o excesso de sal.

8.   Higienize, pique e corte os ingredientes.

9.   Esquente outra frigideira antiaderente para preparar os croutons.

PREPARO:

Peito de Frango - Salada Caesar (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto para esquentar.

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2.   Corte o frango como indicado nos ingredientes. 

3.   Esfregue o limão. 

4.   Tempere com com um pouco de azeite, sal, pimenta e as folhinhas de tomilho. 

5.   Espalhe bem os temperos sobre a carne.

6.   Quando a frigideira estiver quente, unte com um pouco de azeite, coloque o frango e vá virando até que toda a superfície esteja dourada.

7.   Abaixe o fogo para médio. Tampe.

8.   Grelhe o frango por 10-15 minutos (vire na metade do tempo).

9.   Continue o pré-preparo. 

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Croutons - Salada Caesar:

1.   Unte a frigideira com um pouco de azeite.

2.   Ponha os cubinhos de pão e, em fogo baixo, vá virando até estarem dourados e crocantes.

3.   Retire da frigideira, escorra bem sobre papel toalha e reserve em uma tigela.

Peito de Frango - Salada Caesar:

1.   Verifique se o frango está bem cozido.

2.   Ele deve ficar bem úmido.

3.   Retire da frigideira e deixe sobre um prato ou travessa para esfriar.

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4.   Enquanto isso, prepare o molho. 

Molho - Salada Caesar:

1.   Com um garfo, desmanche os filés de anchova em um pouco de azeite.

2.   Junte o alho e o suco de limão e bata para incorporar os sabores. 

3.   Descarte o dente de alho.

4.   Adicione a gema e continue batendo até obter um creme homogêneo.

5.   Acrescente a maionese e a pimenta dedo-de-moça e misture bem.

6.   Vá colocando, aos poucos, o azeite restante (em fio) batendo vigorosamente até obter um molho cremoso.

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7.   Tempere com sal e pimenta e reserve.

Salada Caesar:

1.   Escorra bem as folhas de alface americana.

2.   Lave bem em água corrente.

3.   Seque ou centrifugue.

4.    Na hora de servir, coloque a alface em uma tigela, tempere com a metade do molho.

5.   Misture delicadamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Transfira a salada temperada para uma travessa ou se preferir, divida nos pratos.

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2.   Arrume as fatias de peito de frango sobre a alface e regue com o molho restante.

3.   Decore com as lâminas de queijo parmesão.

4.   Por último, distribua os croûtons.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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