Para quem mora sozinho ou também para aqueles que preparam refeições individuais para levar ao trabalho, dividir as porções e evitar desperdícios pode ser um grande desafio! Para contornar esse problema, há receitas que podem ser aproveitadas em porções únicas. Além disso, a possibilidade de armazená-las na geladeira também proporciona uma facilidade nas refeições da semana toda. Esse é o caso da salada colorida no pote!
A receita do Guia da Cozinha é fácil, prática e dura até 4 dias na geladeira. Para o preparo, separe já os potes herméticos e seus vegetais favoritos! Em seguida, confira o passo a passo detalhado e teste hoje mesmo:
Receita de salada colorida no pote
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de repolho roxo em tiras
- 2 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de abóbora cozida em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de alface em tiras
Molho
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, misture os ingredientes em um pote pequeno com tampa e balance até ficar homogêneo.
- Transfira para um pote maior com tampa.
- Faça uma camada de salsão, uma de repolho, uma de tomate, uma de abóbora, uma de champignon e finalize com a alface.
- As folhas sempre devem ir por último para durar mais e também devem estar lavadas e secas antes da montagem.
- Tampe o pote e deixe na geladeira por até 4 dias.
- Vire o pote de cabeça para baixo para que o molho envolva os outros ingredientes e sirva.