Salada de abobrinha com queijo branco: leve e muito rápida

Salada de abobrinha com queijo branco: uma opção leve, rápida e deliciosa, ideal como entrada ou acompanhamento para qualquer refeição

17 jan 2025 - 00h17
(atualizado às 07h00)
SALADA DE ABOBRINHA COM QUEIJO BRANCO E MANJERICÃO
SALADA DE ABOBRINHA COM QUEIJO BRANCO E MANJERICÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma entrada rápida, poucos ingredientes, com o frescor de limão.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 mandolim ou descascador de legumes, 1 ralador

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salada de abobrinha com queijo branco e manjericão:

- 1 unidade(s) abobrinha cortada(s) em fatias finas (ver preparo)

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)

- 1 unidade(s) limão siciliano (raspa da casca)

- manjericão a gosto (folhas cortadas em tiras)

- 80 g queijo minas fresco ralado no ralo grosso (ou ricota)

Ingredientes Molho Vinagrete

- 4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

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- 4 colher(es) (chá) de limão (suco)

- sal a gosto

- pimenta a gosto b

Ingredientes Para Finalizar e Decorar

- manjericão a gosto (folhas)

- azeite extra virgem a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Descarte as extremidades da abobrinha e corte em fatias finas usando um mandolim ou cortador de legumes. Se preferir, use o ralo grosso no sentido do comprimento para obter tiras compridas, descartando o miolo com as sementes.
  3. Lave bem e deixe secar as folhas de manjericão. Corte as folhas para o preparo em tiras e reserve as inteiras para decoração. Deixe ambas sobre papel toalha para que sequem completamente.
  4. Rale o queijo branco ou ricota no lado grosso e reserve na geladeira até o momento de servir.
PREPARO:

Salada de abobrinha com queijo branco e manjericão:

  1. Coloque as fatias de abobrinha em uma tigela.
  2. Incorpore a pimenta dedo-de-moça, a raspa de limão e o manjericão em tiras. Misture bem.
  3. Reserve a mistura na geladeira até o momento de servir.

Molho Vinagrete:

  1. Misture o suco de limão, azeite extra virgem, sal e pimenta em uma tigela.
  2. Bata com um batedor de arame até emulsionar.
  3. Reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume as fatias de abobrinha em uma travessa em camadas ou divida individualmente nos pratos.
  2. Distribua por cima o queijo branco, ou a ricota, ralado(a).
  3. Decore com as folhinhas de manjericão
  4. Finalize a salada de abobrinha com queijo branco e manjericão com um fio de azeite extra virgem.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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