Uma entrada rápida, poucos ingredientes, com o frescor de limão.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 mandolim ou descascador de legumes, 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salada de abobrinha com queijo branco e manjericão:
- 1 unidade(s) abobrinha cortada(s) em fatias finas (ver preparo)
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
- 1 unidade(s) limão siciliano (raspa da casca)
- manjericão a gosto (folhas cortadas em tiras)
- 80 g queijo minas fresco ralado no ralo grosso (ou ricota)
Ingredientes Molho Vinagrete
- 4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- 4 colher(es) (chá) de limão (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto b
Ingredientes Para Finalizar e Decorar
- manjericão a gosto (folhas)
- azeite extra virgem a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Descarte as extremidades da abobrinha e corte em fatias finas usando um mandolim ou cortador de legumes. Se preferir, use o ralo grosso no sentido do comprimento para obter tiras compridas, descartando o miolo com as sementes.
- Lave bem e deixe secar as folhas de manjericão. Corte as folhas para o preparo em tiras e reserve as inteiras para decoração. Deixe ambas sobre papel toalha para que sequem completamente.
- Rale o queijo branco ou ricota no lado grosso e reserve na geladeira até o momento de servir.
PREPARO:
Salada de abobrinha com queijo branco e manjericão:
- Coloque as fatias de abobrinha em uma tigela.
- Incorpore a pimenta dedo-de-moça, a raspa de limão e o manjericão em tiras. Misture bem.
- Reserve a mistura na geladeira até o momento de servir.
Molho Vinagrete:
- Misture o suco de limão, azeite extra virgem, sal e pimenta em uma tigela.
- Bata com um batedor de arame até emulsionar.
- Reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume as fatias de abobrinha em uma travessa em camadas ou divida individualmente nos pratos.
- Distribua por cima o queijo branco, ou a ricota, ralado(a).
- Decore com as folhinhas de manjericão
- Finalize a salada de abobrinha com queijo branco e manjericão com um fio de azeite extra virgem.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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