Quem disse que salada não tem sabor e precisa ser sempre tudo igual? Esta receita de salada de arroz com berinjela prova que não é o caso! Na lista de ingredientes, você não vai nem encontrar o clássico alface e o único ingrediente verde é a azeitona.
Apesar disso, a salada continua nutritiva, já que leva ingredientes coloridos e saudáveis na composição. E você vai querer preparar sempre, pois é muito fácil! Por isso, confira as instruções completas a seguir e se delicie:
Salada de arroz com berinjela
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em lâminas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 berinjela em tiras
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, os pimentões e a berinjela.
- Leve ao fogo médio e então deixe fritar por 5 minutos ou até os ingredientes estarem macios, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Acrescente o arroz, o tomate, o queijo, a azeitona, o cheiro-verde e misture.
- Coloque em uma travessa, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino.
- Regue com o vinagre e sirva em seguida.