Salada de atum: original e fácil, com feijão fradinho

Salada de atum na melhor companhia do feijão fradinho: uma receita original e fácil de fazer, que fica deliciosa

31 mar 2024 - 00h08
(atualizado em 9/4/2024 às 19h00)
Salada de atum com feijão fradinho
Salada de atum com feijão fradinho
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma salada de atum, fácil e saborosa com o feijão fradinho

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:50 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 2 tigela(s), 1 escorredor, 1 peneira(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Feijão Fradinho:

- 1 xícara(s) (chá) de feijão fradinho

- 2 unidade(s) folhas de louro

Ingredientes Salada de Atum:

- 2 lata(s) atum em azeite (em conserva) - reserve o óleo ou azeite da conserva (ou atum em óleo)

- 4 colher(es) (sopa) de cebola roxa , picada (ou cebola)

- 2 unidade(s) tomates , sem sementes, cortado(s) em cubos

- 1/2 unidade(s) pimentão amarelo , sem a parte branca e sem sementes, cortado em cubos

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- salsinha a gosto grosseiramente picado (ou coentro)

Ingredientes Tempero da Conserva de Atum:

- 6 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem - use metade do azeite ou óleo da conserva reservado

- pimenta a gosto c

- sal a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- azeite extra virgem a gosto

Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

- folhas verdes a gosto temperadas (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece cozinhando o feijão fradinho (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Lave e descasque a cebola (roxa) e pique.
  4. Lave e seque o tomate, descarte as sementes e corte em cubos.
  5. Lave e seque o pimentão, descarte as sementes e as partes brancas e corte em cubos.
  6. Abra a lata de atum escorra e reserve o óleo ou azeite da conserva (ver quantidade nos ingredientes) para o tempero.
PREPARO:

Feijão Fradinho - Cozinhar (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Com uma peneira, lave o feijão fradinho em água corrente.
  2. Coloque em uma panela de pressão.
  3. Adicione a folha de louro e cubra com água - 2 dedos acima.
  4. Leve ao fogo alto e quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para médio.
  5. Cozinhe por cerca de 10 minutos e desligue o fogo.
  6. Continue o pré-preparo (item 2).

Feijão Fradinho - preparo para a salada:

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  1. Coloque água gelada com gelo em uma tigela.
  2. Retire a pressão, abra a panela, escorra o feijão e coloque na água gelada para esfriar e parar o cozimento - o feijão deve ficar cozido sem desmanchar.
  3. Quando esfriar, volte a escorrer e reserve na peneira.

Salada de Atum com Feijão Fradinho:

  1. Coloque o feijão fradinho escorrido em uma tigela com tamanho suficiente para juntar todos os ingredientes da receita.
  2. Junte a cebola picada, os cubinhos de tomate e de pimentão e misture.
  3. Adicione o óleo ou o azeite da conserva, o azeite extra virgem, o sal e a pimenta e volte a misturar.
  4. Despedace grosseiramente o atum e junte cuidadosamente.
  5. Cubra e reserve na geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, lave, seque e pique grosseiramente a salsinha ou o coentro.
  2. Retire a salada da geladeira, adicione a salsinha ou o coentro picados e misture.
  3. Coloque a salada de atum com feijão fradinho em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos e regue com um fio de azeite extra virgem.
  4. Sirva acompanhada de folhas verdes de sua preferência (opcional).

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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