Uma salada de atum, fácil e saborosa com o feijão fradinho
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:50 + tempo de geladeira
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela de pressão, 2 tigela(s), 1 escorredor, 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Feijão Fradinho:
- 1 xícara(s) (chá) de feijão fradinho
- 2 unidade(s) folhas de louro
Ingredientes Salada de Atum:
- 2 lata(s) atum em azeite (em conserva) - reserve o óleo ou azeite da conserva (ou atum em óleo)
- 4 colher(es) (sopa) de cebola roxa , picada (ou cebola)
- 2 unidade(s) tomates , sem sementes, cortado(s) em cubos
- 1/2 unidade(s) pimentão amarelo , sem a parte branca e sem sementes, cortado em cubos
- salsinha a gosto grosseiramente picado (ou coentro)
Ingredientes Tempero da Conserva de Atum:
- 6 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem - use metade do azeite ou óleo da conserva reservado
- pimenta a gosto c
- sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- azeite extra virgem a gosto
Ingredientes PARA ACOMPANHAR:
- folhas verdes a gosto temperadas (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Comece cozinhando o feijão fradinho (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e descasque a cebola (roxa) e pique.
- Lave e seque o tomate, descarte as sementes e corte em cubos.
- Lave e seque o pimentão, descarte as sementes e as partes brancas e corte em cubos.
- Abra a lata de atum escorra e reserve o óleo ou azeite da conserva (ver quantidade nos ingredientes) para o tempero.
PREPARO:
Feijão Fradinho - Cozinhar (faça essa etapa durante o pré-preparo):
- Com uma peneira, lave o feijão fradinho em água corrente.
- Coloque em uma panela de pressão.
- Adicione a folha de louro e cubra com água - 2 dedos acima.
- Leve ao fogo alto e quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para médio.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos e desligue o fogo.
- Continue o pré-preparo (item 2).
Feijão Fradinho - preparo para a salada:
- Coloque água gelada com gelo em uma tigela.
- Retire a pressão, abra a panela, escorra o feijão e coloque na água gelada para esfriar e parar o cozimento - o feijão deve ficar cozido sem desmanchar.
- Quando esfriar, volte a escorrer e reserve na peneira.
Salada de Atum com Feijão Fradinho:
- Coloque o feijão fradinho escorrido em uma tigela com tamanho suficiente para juntar todos os ingredientes da receita.
- Junte a cebola picada, os cubinhos de tomate e de pimentão e misture.
- Adicione o óleo ou o azeite da conserva, o azeite extra virgem, o sal e a pimenta e volte a misturar.
- Despedace grosseiramente o atum e junte cuidadosamente.
- Cubra e reserve na geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, lave, seque e pique grosseiramente a salsinha ou o coentro.
- Retire a salada da geladeira, adicione a salsinha ou o coentro picados e misture.
- Coloque a salada de atum com feijão fradinho em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos e regue com um fio de azeite extra virgem.
- Sirva acompanhada de folhas verdes de sua preferência (opcional).
c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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