Uma salada completa é a que mistura diversos nutrientes diferentes! Por isso, essa receita de salada de batata-doce assada vai te ensinar uma combinação deliciosa de proteínas, fibras, carboidratos e gorduras saudáveis que mudará as suas refeições.
Para quem está em busca de inovar nas saladinhas do dia a dia, essa é a receita mais completa e fácil da internet. Com ingredientes simples e muito fáceis de encontrar, você vai elevar o nível das saladas na sua casa! Veja o passo a passo dessa delícia na sequência:
Salada de batata-doce assada
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 5 dentes de alho inteiros
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Azeite para regar
- 1/2 maço de rúcula lavado
- 1/2 maço de alface crespa lavado
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a batata, o azeite, o alho amassado, o alho inteiro, o alecrim e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Espalhe em uma assadeira forrada com papel-alumínio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até estar macia.
- Transfira para uma tigela ainda quente e misture o frango, a cebola e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Regue com azeite e leve à geladeira por 2 horas.
- Forre uma travessa com as folhas de rúcula e alface e coloque a salada de batata.
- Polvilhe a semente de girassol e sirva.