Salada de beterraba, cenoura e abobrinha: saudável e saborosa

Experimente essa salada colorida e nutritiva com beterraba, cenoura e abobrinha, finalizada com um molho cremoso e picante

1 nov 2024 - 10h11
(atualizado às 10h22)
SALADA COLORIDA DE BETERRABA, CENOURA E ABOBRINHA
SALADA COLORIDA DE BETERRABA, CENOURA E ABOBRINHA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma salada colorida com beterraba, cenoura e abobrinha, acompanhada de molho cremoso e picante

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 ralador, 3 tigela(s), 1 centrífuga de salada

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salada Colorida de Beterraba, Cenoura e Abobrinha:

- 2 unidade(s) abobrinhas média(s), ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento

- 2 unidade(s) cenouras média(s), ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento

- 2 unidade(s) beterrabas média(s), ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento

- 4 xícara(s) (chá) de mini agrião

Ingredientes Molho de Manjericão:

- 2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhas) picadas

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, grosseiramente picada(s)

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- 4 dente(s) de alho pequenos, picados

- 6 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco

- 240 ml azeite

- 200 ml iogurte natural

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes Para Finalizar

- 8 colher(es) (sopa) de queijo feta ralado (ou outro(a) de sua preferência)

- 8 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará ralada grosseiramente

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PRÉ-PREPARO:
  1. Higienize os legumes.
  2. Deixe o mini agrião e o manjericão (folhas e galhos) de molho em solução de hipoclorito de sódio.
  3. Rale as castanhas-do-pará e o queijo feta para a finalização.
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

PREPARO:

Salada (Vegetais) - beterraba, cenoura e abobrinha:

  1. Descasque a cenoura e a beterraba. Não descasque a abobrinha.
  2. Retire as pontas dos legumes  e rale no ralo grosso no sentido do comprimento.
  3. Reserve os legumes ralados em tigelas separadas para a finalização e montagem.

Molho de Manjericão:

  1. Em um  liquidificador ou com um mixer bata todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque em uma molheira. 

Salada (mini agrião)

  1. Lave, escorra e centrifugue ou seque o mini agrião.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Em uma travessa, ou se preferir em pratos, arrume em camadas os legumes cortados, primeiro a beterraba, depois a cenoura e, por último a abobrinha.
  2. Coloque o mini agrião por cima dos legumes, deixando espaço entre as folhinhas, sem escondê-los completamente, para que as cores fiquem evidenciadas.
  3. Espalhe a castanha-do-pará e o queijo feta ralados.
  4. Leve o molho em uma molheira e regue a salada com beterraba, cenoura e abobrinha na hora de servir.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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