Uma salada colorida com beterraba, cenoura e abobrinha, acompanhada de molho cremoso e picante
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 ralador, 3 tigela(s), 1 centrífuga de salada
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salada Colorida de Beterraba, Cenoura e Abobrinha:
- 2 unidade(s) abobrinhas média(s), ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento
- 2 unidade(s) cenouras média(s), ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento
- 2 unidade(s) beterrabas média(s), ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento
- 4 xícara(s) (chá) de mini agrião
Ingredientes Molho de Manjericão:
- 2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhas) picadas
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, grosseiramente picada(s)
- 4 dente(s) de alho pequenos, picados
- 6 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
- 240 ml azeite
- 200 ml iogurte natural
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Para Finalizar
- 8 colher(es) (sopa) de queijo feta ralado (ou outro(a) de sua preferência)
- 8 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará ralada grosseiramente
PRÉ-PREPARO:
- Higienize os legumes.
- Deixe o mini agrião e o manjericão (folhas e galhos) de molho em solução de hipoclorito de sódio.
- Rale as castanhas-do-pará e o queijo feta para a finalização.
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.
PREPARO:
Salada (Vegetais) - beterraba, cenoura e abobrinha:
- Descasque a cenoura e a beterraba. Não descasque a abobrinha.
- Retire as pontas dos legumes e rale no ralo grosso no sentido do comprimento.
- Reserve os legumes ralados em tigelas separadas para a finalização e montagem.
Molho de Manjericão:
- Em um liquidificador ou com um mixer bata todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma molheira.
Salada (mini agrião)
- Lave, escorra e centrifugue ou seque o mini agrião.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Em uma travessa, ou se preferir em pratos, arrume em camadas os legumes cortados, primeiro a beterraba, depois a cenoura e, por último a abobrinha.
- Coloque o mini agrião por cima dos legumes, deixando espaço entre as folhinhas, sem escondê-los completamente, para que as cores fiquem evidenciadas.
- Espalhe a castanha-do-pará e o queijo feta ralados.
- Leve o molho em uma molheira e regue a salada com beterraba, cenoura e abobrinha na hora de servir.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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