Salada de brócolis e couve-flor: receita saudável, rápida e prática

Além da dupla inseparável, a receita ainda leva atum, cenoura, vagem, ervilha, milho e tomate, adicionando nutrientes e sabor.

26 set 2024 - 14h31
(atualizado em 27/9/2024 às 11h12)

A salada de brócolis e couve-flor é uma ótima opção de acompanhamento para o almoço. Além da dupla inseparável, a receita ainda leva atum, cenoura, vagem, ervilha, milho e tomate, adicionando nutrientes e sabor. 

Veja aqui o modo de preparo completo e aproveite para incluir na dieta:

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Salada de brócolis e couve-flor

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de atum sólido light escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o brócolis, a couve-flor, a cenoura e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem al dente.
  2. Retire e então deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture os legumes cozidos, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro-verde e sal.
  4. Transfira para uma saladeira, regue com azeite e sirva em seguida.
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