Salada de couve-flor, chuchu e brócolis com delicioso molho 4 queijos

18 ago 2024 - 14h02

A salada de couve-flor, chuchu e brócolis vai conquistar o paladar da família toda! Isso porque é acompanhada de um molho 4 queijos caseiro cremosíssimo, que fará todo mundo pedir por mais. Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo da salada e do molho de queijos e aproveite a receita para complementar a próxima refeição!

Foto: Guia da Cozinha

Salada de couve-flor, chuchu e brócolis

Tempo: 45min (+30min de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 xícaras (chá) de chuchu em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho 4 queijos

  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo muçarela ou prato ralado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os legumes no vapor por 15 minutos ou até ficar al dente.
  2. Transfira para uma travessa e leve á geladeira por 30 minutos.
  3. Para o molho, bata no liquidificador o requeijão, o vinagre, o sal, a pimenta, o parmesão, a muçarela e a água.
  4. Adicione o gorgonzola e misture com uma colher.
  5. Regue a salada com o molho e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se