A salada de couve-flor, chuchu e brócolis vai conquistar o paladar da família toda! Isso porque é acompanhada de um molho 4 queijos caseiro cremosíssimo, que fará todo mundo pedir por mais. Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo da salada e do molho de queijos e aproveite a receita para complementar a próxima refeição!
Salada de couve-flor, chuchu e brócolis
Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
- 2 xícaras (chá) de chuchu em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho 4 queijos
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo muçarela ou prato ralado
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
Modo de preparo:
- Cozinhe os legumes no vapor por 15 minutos ou até ficar al dente.
- Transfira para uma travessa e leve á geladeira por 30 minutos.
- Para o molho, bata no liquidificador o requeijão, o vinagre, o sal, a pimenta, o parmesão, a muçarela e a água.
- Adicione o gorgonzola e misture com uma colher.
- Regue a salada com o molho e sirva.