Salada de feijão-branco: receita saudável que esbanja sabor

Combinado com frango, pimentão amarelo, tomate, cebola e cheiro-verde, este modo de preparo compõe refeições leves e saborosas.

6 dez 2024 - 18h03
(atualizado em 10/12/2024 às 00h38)

A salada de feijão-branco com frango será o maior sucesso!

A parte mais complicada dessa receita é ter que esperar o molho do feijão para saborear. No final de contas, porém, vale muito a pena!

Publicidade

Combinado com frango, pimentão amarelo, tomate, cebola e cheiro-verde, este modo de preparo compõe refeições leves e saborosas.

Para saber como fazer até 8 porções de uma só vez, confira a receita completa a seguir:

Salada de feijão-branco com frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+6h de molho) (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de feijão-branco
  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, deixe o feijão de molho por 6 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e cubra com água.
  2. Leve ao fogo médio por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Abra a panela, adicione o frango e volte ao fogo médio por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela e escorra todo o caldo.
  6. Acrescente o azeite, a cebola, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos.
  7. Adicione sal, pimenta e o cheiro-verde.
  8. Distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas. Sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se