Não é salpicão, mas parece. Essa salada completa e econômica é feita com frango desfiado, salsão, tomate, cenoura, maçã e cebola, além de ganhar cara da receita típica natalina com a decoração de alface e batata palha. Para ficar ainda mais saborosa, a receita recebe um molho simples que também traz cremosidade.
Aprenda como fazer a salada usando o modo de preparo do Guia da Cozinha:
Salada de frango com salsão
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de salsão em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde em cubos
- 1 cebola em cubos
- Folhas de alface crespa para decorar
- 1/2 xícara (chá) de batata palha para decorar
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite, o cheiro-verde, a azeitona e o sal.
- Acrescente o frango, o salsão, o tomate, a cenoura, a maçã, a cebola e misture.
- Tampe com filme plástico e então leve à geladeira por 1 hora.
- Forre uma travessa com alface e disponha a salada.
- Decore com batata palha e sirva em seguida.