Salada de frango e frutas: prepare salpicão de um jeito diferente

11 out 2024 - 21h32

As temperaturas altas marcando os termômetros exigem receitas mais refrescantes, não é mesmo? Para o acompanhamento ou mesmo para aquela refeição mais leve e saborosa, a aposta certeira é a receita de salada de frango e frutas!

Foto: Guia da Cozinha

Uma versão do clássico salpicão, essa salada leva Catupiry e não contém passas na lista de ingredientes.

Publicidade

Em seguida, confira todas as instruções de preparo:

Salada de frango e frutas

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 envelope de tempero em pó para aves (5g)
  • Sal a gosto
  • Folhas de alface e fatias de maçã verde para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela com tampa, coloque o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a azeitona sem caroço picada, o palmito picado, o requeijão tipo Catupiry®, a maionese, o tempero em pó e sal.
  2. Misture bem, tampe a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  3. Retire, transfira o salpicão de frango desfiado com requeijão para uma travessa forrada com folhas de alface lavadas e decore com fatias de maçã antes de servir.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações