As temperaturas altas marcando os termômetros exigem receitas mais refrescantes, não é mesmo? Para o acompanhamento ou mesmo para aquela refeição mais leve e saborosa, a aposta certeira é a receita de salada de frango e frutas!
Uma versão do clássico salpicão, essa salada leva Catupiry e não contém passas na lista de ingredientes.
Em seguida, confira todas as instruções de preparo:
Salada de frango e frutas
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 100g de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 envelope de tempero em pó para aves (5g)
- Sal a gosto
- Folhas de alface e fatias de maçã verde para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela com tampa, coloque o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a azeitona sem caroço picada, o palmito picado, o requeijão tipo Catupiry®, a maionese, o tempero em pó e sal.
- Misture bem, tampe a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Retire, transfira o salpicão de frango desfiado com requeijão para uma travessa forrada com folhas de alface lavadas e decore com fatias de maçã antes de servir.