Uma boa salada de frutas para aquele lanchinho da tarde ou até para trocar a sobremesa por algo mais saudável e prático é a opção perfeita.
Comumente a salada de frutas é feita com suco de laranja, o que acaba oxidando (ficando amargo) e não conservando as frutas, deixando elas escuras e não tão apetitosas. Mas eu tenho um truque!
Substituindo esse suco de laranja por um xarope de açúcar, as frutas se conservam por mais tempo, não escurecem e essa calda pega muito sabor com o passar dos dias, deixando a salada ainda mais gostosa.
Outro erro que encontro em saladas de frutas de modo geral são o tamanho das frutas, não podendo comer e experimentar todas em uma só colherada, acho que com as frutas picadas em menor tamanho e aumentando a variedade delas, a salada fica mais saborosa e equilibrada.
Salada de frutas que não escurece
Ingredientes para a calda
- 1 parte de açúcar
- 2 partes de água
Modo de preparo:
Aqueça o açúcar com a água ate que ele dissolva, desligue e deixe esfriar antes de misturar com as frutas de sua preferência.
Sugestão de frutas:
- kiwi
- ameixa
- mirtilo
- morango
- pêssego
- maçã
- banana
- manga
- uva
- melão