Salada de fruta sempre fresca na geladeira é possível substituindo apenas um ingrediente

Chef Rafull Torres te ensina um jeito diferente de fazer salada de frutas e garante que assim ela dura muito mais tempo na geladeira!

12 mar 2024 - 17h13
(atualizado às 17h22)
Foto:

Uma boa salada de frutas para aquele lanchinho da tarde ou até para trocar a sobremesa por algo mais saudável e prático é a opção perfeita.

Comumente a salada de frutas é feita com suco de laranja, o que acaba oxidando (ficando amargo) e não conservando as frutas, deixando elas escuras e não tão apetitosas. Mas eu tenho um truque!

Publicidade

Substituindo esse suco de laranja por um xarope de açúcar, as frutas se conservam por mais tempo, não escurecem e essa calda pega muito sabor com o passar dos dias, deixando a salada ainda mais gostosa.

Outro erro que encontro em saladas de frutas de modo geral são o tamanho das frutas, não podendo comer e experimentar todas em uma só colherada, acho que com as frutas picadas em menor tamanho e aumentando a variedade delas, a salada fica mais saborosa e equilibrada.

Salada de frutas que não escurece

Salada de fruta sempre fresca na geladeira; aprenda a fazer
Video Player

Ingredientes para a calda

  • 1 parte de açúcar
  • 2 partes de água

Modo de preparo:

Publicidade

Aqueça o açúcar com a água ate que ele dissolva, desligue e deixe esfriar antes de misturar com as frutas de sua preferência.

Sugestão de frutas:

  • kiwi
  • ameixa
  • mirtilo
  • morango
  • pêssego
  • maçã
  • banana
  • manga
  • uva
  • melão

     

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações