Que tal turbinar a sua salada de frutas com cubos de gelatina de vários sabores?
Além de ficar gostosa, a versão vai se saciar ainda mais e acabar com a sua vontade de comer doce.
Se você está em uma dieta de emagrecimento, aposte nessa receita como sobremesa. É uma delícia prática que vai te ajudar muito no processo!
Caso queira deixá-la menos calórica ainda, pode apostar nas opções zero das gelatinas. Ainda assim, é uma opção com pouquíssimas calorias para comer depois do almoço ou no meio da tarde.
Para fazer em casa, basta seguir as nossas instruções a seguir:
Salada de frutas com gelatina
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de água fria
- 1 banana-nanica picada
- 1 xícara (chá) de gomos de laranja sem a parte branca
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) de água quente e misture 1 xícara (chá) da água fria.
- Despeje em um refratário pequeno umedecido com água e então leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Repita o procedimento com as gelatinas de limão e abacaxi.
- Corte as gelatinas em cubos e despeje em uma tigela funda.
- Enquanto isso, em uma outra tigela, misture a banana, o suco de limão, a laranja, o morango, o abacaxi e a hortelã.
- Despeje sobre a gelatina e misture delicadamente.
- Sirva gelado em seguida.