Salada de frutas com leite de coco: a melhor receita para fugir da rotina

Uma combinação refrescante e exótica para transformar seu café da manhã e sobremesa

27 jul 2024 - 11h55
(atualizado às 15h35)
Foto: Guia da Cozinha

Apesar de longa, a lista de ingredientes da salada de frutas com leite de coco cabe no orçamento! A receita inclui maçã, manga, kiwi, banana, uvas e um toque irresistível de coco. Para começar bem o dia ou para saborear como sobremesa, este prato é sempre uma boa ideia. Aliás, as crianças vão amar, vale experimentar essa receita na lancheira da volta às aulas!

Salada de frutas com leite de coco

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bananas-nanicas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de maçã em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 kiwis em cubos
  • 1 xícara (chá) de manga em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas sem sementes
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Misture o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver por 5 minutos.
  2. Desligue, deixe esfriar e reserve.
  3. Regue a banana e a maçã com o limão para não escurecer.
  4. Misture com o restante das frutas e regue com o leite de coco reservado.
  5. Leve à geladeira por 2 horas, polvilhe com o coco e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações